22 августа 2017 , вторник 19:47
RSS
Город
13:48, 27.08.2016

В самом экологичном ТРЦ России «Охта Молл» открыли филиал библиотеки 

Также в нем откроют самый большой кинотеатр в городе.

27 августа состоялось торжественное открытие торгово-развлекательного центра «Охта Молл» на Якорной улице, дом 5. В новый комплекс вложили около 14 млрд рублей инвестиций, он должен обеспечить рабочими местами 2,5 тыс. человек, сообщает корреспондент «Карповки».

охта молл

«Охта Молл», выполненный в скандинавском стиле, во многом отличается от других торговых точек Петербурга. По заявлению Юсси Куутса, директора концерна «SRV» в России, комплекс, в первую очередь, экологичен и «соответствует самым строгим нормам энергопотребления. Он потребляет в три-пять раз меньше воды, чем другие здания подобного размера». Это единственный ТРЦ в России, который имеет сертификат «LEED», гарантирующий то, что здание является энергоэффективным и экологически чистым.

«Охта Молл», который хочет конкурировать с «Галереей», предполагают сделать одним из культурных центров Петербурга. Например, весной 2017 года тут планируют открыть самый большой в Петербурге кинотеатр. Кроме того, это первая торговая зона, в которой появится филиал библиотеки.

«Сегодня мы открываем библиотеку в торговом пространстве, — комментирует директор библиотеки Маяковского Зоя Чалова. — Такого в Петербурге еще не было. Культуру общества определяет чтение, но интерес к этому падает. Библиотекам приходится выходить за пределы стен и двигаться в парки, торговые центры. В европейских странах такие проекты успешно работают. Мы давно хотели реализовать что-то подобное и у нас. В библиотеке «Охта Молл» будут лучшие книги и периодика. Будет доступна электронная библиотека. Петербуржец, который запишется в «Охта Lab», получит единый электронный билет во все библиотеки Петербурга».

охта молл

Пространство библиотеки «Охта Lab», которое сотрудничает с Эрмитажем, обещает своим посетителями новые форматы мероприятий для торговых центров. Например, там предполагают проводить дебаты на значимые вопросы культуры. Например, первая тема дебатов, которые начнутся в сентябре, звучит так: «Музыкальные герои остались в XX веке». А молодые ученые в рамках проекта «Sience Slam» смогут презентовать свои идеи в жанре стендапа.

Вокруг «Охта Молла», который занял площадь около тысячи кв. метров, предполагают построить жилой квартах «Охта Сити» для 6 500 человек. На данный момент точное количество зданий согласуется с властями Петербурга.

К новому экологичному ТРЦ можно подъехать с четырех улиц. В дальнейшем там организуют четырехполосное движение. Вокруг комплекса уже оборудована парковка почти на две тысячи мест, а также в скором времени пустят бесплатные автобусы от метро «Новочеркасская». На данный момент в торговый центр въехало около 30% арендаторов, а еще 60% заключили договоры аренды.

Фото: vk.com/okhtamall_ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.08.2017

Одну из машин представили в Музее городского транспорта.

karpovka.com: 22.08.2017

Однако Игорь Албин намерен провести еще одно обсуждение судьбы здания.

karpovka.com: 22.08.2017

На жилье потратят 2,2 млрд рублей.

karpovka.com: 22.08.2017

Они развернули баннер с лозунгом напротив городской администрации.

karpovka.com: 22.08.2017

В суд обратилась подземка.

Loading...
Интересное
11
Фотопрогулка «Карповки» по Выборгу прошлого и настоящего.
K70_7559_rs
Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.
IMG_5246_rs
Кадры из «зрительного зала» с набережной Лейтенанта Шмидта и ее окрестностей.
IMG_3274_rs
Лошади разных мастей, возрастов и материалов в подборке «Карповки».
i_1
Выяснили, чем отличаются одинаковые на вид пятиэтажки.
Фотопроекты
K70_3757_rs
12.07.2017

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

K70_7559_rs
04.08.2017

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!