14 декабря 2019 , cуббота 19:08
RSS
Город
17:33, 09.09.2016

Игорь Албин схлестнулся в соцсетях с активистом «ЭРЫ» 

Вице-губернатор пожалел Николая Лаврентьева и отказался с ним встречаться.

8 сентября вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ответил в соцсети Николаю Лаврентьеву, который завел с другими пользователями дискуссию о парке «Александрино», недоверии к Игорю Албину и петиции об его отставке. Обсуждение произошло под постом на странице чиновника.

Албин

Градозащитник Николай Лаврентьев общался с некой экоактивисткой Викторией Марковой. Она настаивала на том, что конфликт вокруг парка «Александрино» следует решать в юридической плоскости, а не в политической, утверждая, что требовать отставки господина Албина — это то же самое, что переходить на личности. Женщина посоветовала лично встретиться с вице-губернатором и «потратить время на наш город».

«О встрече с Албиным можно говорить только в том случае, если незаконная стройка в квартале будет прекращена, — категорично ответил активист группы «ЭРА». — У него было на решение этой проблемы время с 12.04 до 15.08.2016, с 15.08 мы ему напомнили об этой проблеме одиночными пикетами у Смольного (так как письменные обращения он не читает, а его помощники пишут гражданам отписки), однако и тут он думал, что все сойдет с рук. Сейчас, извините, терпение у людей кончилось».

После этого в дискуссию вступил сам Игорь Албин, который после своего ответа ограничил возможность комментирования, тем самым прервав поток сообщений. Чиновник отказался от встречи с градозащитником, заметив, что тот проснулся накануне выборов, что, по мнению вице-губернатора, «скорее всего, неслучайное совпадение». После этого, не ответив прямо ни на одно заявление Николая Лаврентьева, Игорь Албин пустился в перечисление своих заслуг.

«Я руководил „Росавтодором“, когда началось строительство КАД, мы готовили город к 300-летнему юбилею, — пишет вице-губернатор Петербурга. — За многие годы в городе сотни дорог и улиц, мостов и путепроводов, к которым я имею отношение. Сегодня разные люди в моей команде (кстати, подавляющее большинство из них ленинградцы или петербуржцы) работают на наш Петербург».

8

В конце своего поста чиновник по неизвестному поводу выразил «глубокое сочувствие» градозащитнику, после чего заметил, что закон о развитии застроенных территорий начнут править уже в 2016 году, а отдельные его положения отменят.

6 июля стало известно, что градозащитник группы «ЭРА» Николай Лаврентьев зарегистрировался кандидатом в депутаты петербургского закса по 17-му округу и в депутаты Госдумы России по 218-му округу. В ходе своей кампании активист планировал осветить борьбу жителей с реновацией у парка «Александрино», который располагается как раз в 17-м округе.

С застройкой квартала защитники «Александрино» борются с 2012 года. Волна противостояний с компанией «Воин-В» возобновилась в марте 2016 года. В апреле депутата Вячеслава Нотяга, который ранее общался с активистами, заподозрили в вымогательстве взятки. В итоге депутата поместили в СИЗО, а потом перевели под домашний арест. Сразу после этого гендиректор строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко объявил, что будет баллотироваться в заксобрание. Но вскоре изменил решение, объяснив это «Карповке» тем, что «принимал решения более быстро и на эмоциях».

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.12.2019

Художники решили отметить годовщину смерти Андрея Сахарова.

karpovka.com: 14.12.2019

Все растения «утратили декоративную ценность».

karpovka.com: 14.12.2019

Пятна со временем приобрели еще более яркую окраску.

karpovka.com: 14.12.2019

По мнению политика, город стал жертвой коррупции.

karpovka.com: 14.12.2019

Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!