30 марта 2020 , понедельник 07:08
RSS
Город
17:40, 14.09.2016

Дольщики «СУ-155» потребовали пересчитать ипотечный процент 

Сейчас некоторые из них выплачивают банку 15% годовых за проблемный долгострой.

13 сентября инициативная группа дольщиков ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» встретилась с Игорем Албиным и представителями акционерного банка «Российский капитал». Об этом сообщает администрация Петербурга.

Недострои, дольщики8_1

В ходе встречи представитель банка Темир Батукаев заверил пострадавших от недобросовестного застройщика покупателей квартир в Приморском районе, что они получат свое жилье в достраивающихся ЖК без доплаты.

«Все слова о том, что дольщики ничего не будут доплачивать — это просто самопиар, — рассказала „Карповке“ лидер обманутых дольщиков ГК „Город“ и кандидат в депутаты закс Петербурга Алла Андреева. — Если квартиры куплены по ФЗ-214, то доплат быть не может, это исключено законом».

Ранее покупатели квартир в «Каменке» и «Новой Каменке» в письме просили рефинансировать их ипотеку с 15% на 11,5% (по текущей ставке банка). На их обращение до сих пор официально не ответили, а на состоявшейся встрече дольщикам пообещали «отдельный разговор» с участием сотрудников банка.

«Возможно все, если они будут достаточно настойчивыми, — прокомментировала ситуацию „Карповке“ Алла Андреева. — Власть и застройщик хотят, чтобы дольщики сидели тихо. Но пусть лучше они идут людям навстречу».

Лидер инициативной группы ГК «Город» считает, что обманутые дольщики должны получать назад проценты по ипотеке, если строящийся объект признают проблемным. Алла Андреева объясняет свою позицию тем, что, когда человек берет ипотечный кредит (а часто люди не имеют своего жилья и снимают его), то он не предполагает, что строительство дома заморозят на неопределенный срок.

При этом «обычный дольщик не в состоянии контролировать причины, повлекшие дефолт застройщиков, и перенос сдачи сроков строительства объекта». В то же время банк должен удостовериться в надежности застройщика, так как он одобряет ипотеку на несуществующее имущество. По мнению Аллы Андреевой, заморозка ипотечных выплат сможет побудить банки более требовательно отбирать застройщиков. Кроме того, они станут более заинтересованы в достройке проблемного объекта.

Залог с земельных участков, на которых располагаются недостроенные объекты ГК «СУ-155» в Петербурге и Ленобласти, пообещали снять до конца 2016 года. В начале августа в «Российском капитале» оценивали общее число обманутых дольщиков в России в 100 тысяч человек. 30 тысяч из них являются клиентами «СУ-155».

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.03.2020

Днем температура воздуха составит +2 градуса Цельсия.

karpovka.com: 29.03.2020

Инфекцию обнаружили у пятерых проверенных пациентов.

karpovka.com: 29.03.2020

Также будут приняты и другие меры для обеспечения эффективного функционирования больниц в условиях пандемии.

karpovka.com: 29.03.2020

Их разбудила теплая погода, стоявшая в Петербурге в субботу.

karpovka.com: 29.03.2020

Нарушителей будут ждать меры от штрафов до уголовного наказания.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!