28 февраля 2020 , пятница 20:42
RSS
Город
11:29, 17.09.2016

Пожаловавшийся на граффити Дурова и Задова прокомментировал свои действия 

Автора «доносов» не устроила художественная ценность работ.

Вечером 16 сентября петербуржцев Дмитрий Тсветков, пожаловавшийся на граффити Павла Дурова и персонажа Дмитрия Нагиева, прапорщика Задов из сериала «Осторожно, модерн!», объяснил мотивы своих поступков. Работы художников HoodGraff не понравились мужчине с художественной точки зрения, комментирует Дмитрий Тсветков на своей странице в соцсети.

2

«Портрет Павла мне больше не по нраву с художественной точки зрения, а изображение героя Дмитрия — неприятно своим настроением, и по моему мнению, такого рода картинам не место на набережной Невы, я не считаю, что настало время делать этим людям прижизненные памятники, тем более, что Дмитрий на виду и без того излишне много в малоприятном формате рекламы и низкосортных телевизионных сериалов, — поясняет автор жалоб на граффити. — Отмечу, что социальную сеть и „переписывалку“ творения Павла я люблю больше им подобных, не говоря о близости его взглядов моим, а теле- и радио-программы Дмитрия сделали значительный вклад в мое отрочество».

Дмитрий Тсветков утверждает, что это картины «невысокого мастерства», нарисованные в мрачных тонах с фотографий, которые раньше сделал кто-то другой. Кроме того мужчина задумался и о том, давали ли эти известные личности и жители дворов разрешение на то, чтобы на стенах Петербурга появились эти портреты. Из этого следует, что петербуржцы, рядом с домами которых появились эти граффити, жалобы не подавали, а, значит, не были возмущены действиями уличных художников.

«Это изображения конкретных известных людей, а, значит, вместе с зрительными образами нам преподносится их взгляды, достижения, — замечает автор жалоб. — Хотим ли мы воспринимать эти посылы, всякий раз вольно и невольно глядя в сторону стен с этими портретами?»

13 сентября стало известно, что в Петербурге закрасили граффити-портреты основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова и актера Дмитрия Нагиева в образе прапорщика Задова.

В этот же день активисты «Красивого Петербурга» решили обратиться в КГА с просьбой разработать процедуру принятия решения о судьбе уличных рисунков. Поводом для обращения стал опрос, в ходе которого 80% петербуржцев высказались в поддержку граффити.

15 сентября на месте работы с изображением прапорщика Задова художник из объединения HoodGraff изобразил другую роль Дмитрия Нагиева — жену ботаника из шоу «Осторожно, модерн-2» Зинаиду Тракторенко. Художника задержали и составили на него административный протокол.

Фото: vk.com/myhoodisgood





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.02.2020

Концессионер впервые публично ответил на вопросы о трагедии.

karpovka.com: 28.02.2020

Пресс-служба ЗВО сообщила, что техника принадлежит военному училищу.

karpovka.com: 28.02.2020

Владелец пострадавшей квартиры решил поджечь порох.

karpovka.com: 28.02.2020

Передача планировалась с ноября прошлого года.

karpovka.com: 28.02.2020

Предложения будут приниматься до 30 апреля текущего года.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!