15 октября 2019 , вторник 22:28
RSS
Город
14:45, 13.10.2016

Градозащитники хотят лишить лицензии компанию, снесшую завод «Новый Лесснер» 

Активисты требуют у городской администрации включить «Спрингалд» в черный список строительных компаний.

Общественники обратились в Министерство культуры с требованием разобраться с компанией «Спрингалд» и отозвать у нее лицензию на работу с памятниками культурного наследия, сообщила «Карповке» градозащитница Дарья Васильева. Она сама направила обращение в Минкульт, ее поддержал представитель градозащитной организации «Живой город» Дмитрий Литвинов.

завод лесснера

«…на строительном рынке Санкт-Петербурга работает компания ГК Springald, своей деятельностью открыто демонстрирующая антиобщественное поведение и угрозу для населения. …Прошу Министерство культуры отозвать выданную ранее этой компании лицензию и не выдавать ей аналогичные разрешения в будущем. Также прошу администрацию Санкт-Петербурга внести данную компанию в „черный список“ на рынке, воздержавшись от выдачи ей контрактов и внесения в тендеры», — требуют составители письма.

Поводом для обращения стало обрушение верхнего этажа корпуса «И» завода «Новый Лесснер» прямо на проезжую часть 28 сентября. Эксперт, доцент кафедры строительных конструкций СПбГАСУ Николай Родиков подтвердил «Карповке», что инцидент был подстроен.

В письме активисты перечислили и другие вопиющие случаи сноса «Спрингалдом» зданий с угрозой для жизни и здоровью простых петербуржцев. Также без разрешительной документации был снесен дом Рогова на Загородном проспекте, Красные бани на Московском проспекте, строения на 12-й Красноармейской, улице Гастелло и переулке Лодыгина. За обрушение конструкций Речного вокзала и гостиницы компания заплатила штраф. А после сноса дома Бланштейна на Заставской трещинами покрылись соседние здания.

Лицензия Министерства культуры РФ «На осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников культуры и истории) народов РФ» была выдана «Спрингалд» в 2014 году. Именно она дает компании право работать с историческими зданиями, однако никак не позволяет их сносить или разрушать. Все подобные действия необходимо согласовывать с местным КГИОП.

Фото: «Карповка» , Евгения Спирина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Такой техники художники-реставраторы не видели ни в одном другом храме Петербурга.

karpovka.com: 15.10.2019

На работы потратят 38 млн рублей.

karpovka.com: 15.10.2019

Дольщики получат неустойки и моральные компенсации.

karpovka.com: 15.10.2019

Акцию запустил депутат Максим Резник.

karpovka.com: 15.10.2019

Ранее проект не поддержали чиновники Смольного.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!