17 октября 2019 , четверг 09:34
RSS
Город
12:35, 19.11.2016

КГИОП опроверг замечания о некачественной реставрации ограды Аничкова дворца 

Работы обошлись городу в 56,1 миллион рублей.

18 ноября члены КГИОП проверили качество реставрации чугунной ограды Аничкова дворца, сообщают в петербургской администрации. Проверка прошла из-за появившейся информации о недобросовестном выполнении работ.

photo_10-11066

В КГИОП уверены, что работы прошли без нарушений и реставрация выполнена качественно. Гарантия на качество действует в течение пяти лет. На замечания художника по металлу Кузьмы Одинцова о том, что специалисты могли бы «законсервировать ограду, подновить краской чугун и позолоту, перенести работы на следующий, летний сезон», в КГИОП ответили, что подкраска привела бы к утрате элементов объекта культурного наследия.

По мнению Одинцова, временные сооружения, возведенные для защиты от осадков, никак не отапливались, и реставрация в таких условиях может вызвать коррозию под покрытием. Власти возразили, что тепловлажностной режим был соблюден.

Работы по реставрации чугунной ограды обошлись городу в 56,1 миллион рублей. В ходе работ ограду очистили от загрязнений, специалисты реставрировали поврежденные элементы и нанесли защитное покрытие. Строительные леса уберут к середине декабря.

В 2017 году планируется реставрация парадной лестницы Аничкова дворца, главного входа с невского проспекта, ворот между императорским кабинетом и конюшнями, фасадов северного павильона.

14 ноября художник по металлу Кузьма Одинцов отправился на реставрацию ограды Аничкова дворца, которая проходила 10 ноября непосредственно на объекте. Художник уверен, что реставрация прошла  с нарушением технологии. По словам специалиста, пескоструйные работы велись в условиях высокой влажности, из-за чего на металле ограды может возникнуть коррозия.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.10.2019

Жители проведут голосование, на котором решат судьбу дворика.

karpovka.com: 16.10.2019

Здание может стать первой снесенной церковью в новейшей истории России.

karpovka.com: 16.10.2019

Меры связаны с сезонным уменьшением пассажиропотока.

karpovka.com: 16.10.2019

Температура будет выше климатической нормы на один градус.

karpovka.com: 16.10.2019

Дома начали возводить пять лет назад.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!