13 августа 2020, четверг
RSS
Город
15:00, 19.01.2017

Смольный отклонил все предложения застройщиков о правилах землепользования 

Инвесторы предлагали построить небоскреб на Портовой улице и отель в Коломягах.

17 января комиссия по землепользованию и застройке не приняла предложения инвесторов-застройщиков о правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). Глава центра экспертиз «Эком» Александр Карпов рассказал «Карповке», что девелоперы выдвигали личные пожелания о зонировании территорий и высотности вместо того, чтобы озвучивать концептуальные предложения о том, что можно исправить.

IMG_0553

«Горожан практически не было, они ничего не предлагали, — пояснил Александр Карпов. — В основном была жадность девелоперов, желание больше захватить, застроить, изменить. Поэтому решение комиссии было разумным».

Тем не менее, по словам главы центра экспертиз, нельзя сказать, что Смольный принял окончательное решение. Скорее, он просто отклонил то, что не вписывается в общую концепцию на данном этапе.

«Это сложный процесс. Сначала правительство выпустило постановление о том, что готовит правила землепользования. Потом был срок, когда все могли высказать свои предложения, — рассказал Александр Карпов. — После этого научно-исследовательский и проектный центр генплана подготовил проект, который рассмотрела комиссия для землепользования. Она решила отправить его в градостроительный комитет для проверки, чтобы согласовать со всеми комитетами и проектами развития инфраструктур».

И только после этого документ мог оказаться либо на доработке, либо на публичных слушаниях, которые и прошли 17 января. По словам эксперта, проблема в том, что все эти этапы не слишком четко регламентированы и застройщики пытались этим воспользоваться. В любом случае, 4 марта во всех районах города разместят вновь доработанную экспозицию правил землепользования и застройки, а через месяц, 4 апреля, опять состоятся публичные слушания.

Среди предложений застройщиков, которые отклонили 17 января, было предложение построить небоскреб на Портовой улице, гостиницы на месте офисов ФСБ. Кроме того, компания «Плаза Лотос групп» предлагала построить гостиничный квартал в Таврическом переулке и отель в Коломягах. В июне 2016 года петербургские девелоперы массово пытались получить разрешение на строительство до момента вступления в силу новых правил землепользования и застройки. Когда комиссия начала рассматривать поправки к ПЗЗ, в Госстройнадзор поступило почти 300 обращений. Ведомство выдало 111 разрешений, остальным заявителям отказали.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020

В эти выходные ожидаются изменения трасс общественного транспорта в Московском и Невском районах.

karpovka.com: 13.08.2020

Представители заксобрания Санкт-Петербурга наряду с депутатами других регионов России обратились к федеральным властям и попросили их защитить россиян на территории Белоруссии от силовиков.

karpovka.com: 13.08.2020

«Карповка» выяснила, как в весенне-летний период 2020 года изменилась ситуация на рынке труда Петербурга, какие профессии сейчас востребованы и в каких сферах деятельности наиболее жесткая конкуренция между соискателями.

karpovka.com: 13.08.2020

С инициативой вышла мэрия Москвы.

karpovka.com: 13.08.2020

Примером такого подхода могут быть отремонтированные панельные девятиэтажные дома Купчино.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 3 = шесть

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Двое добровольцев, которые испытывали на себе российскую вакцину от коронавируса, рассказали о боли, жаре и ломоте после вакцинации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Фонд развития промышленности выделит 99 млн рублей займа предприятию в Еврейской автономной области для создания биотоплива. Впоследствии его будут продавать за границу.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Росприроднадзоре заявили, что со дна реки Невы на поверхность поднимаются нефтепродукты. В акватории реки уже появилось нефтяное пятно.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
10 университетов России выиграли грант на 300 млн рублей на изучение свойств горения различных типов топлива. В томском вузе разработают методики создания топлива из бытовых отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За пять дней площадь природных пожаров в регионе увеличилась в четыре раза.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!