23 января антимонопольщики рассмотрели жалобу на торги по созданию зданий Верховного суда, судебного департамента и дворца танцев Эйфмана. ФАС нашла в конкурсе нарушения и аннулировала его результаты, информирует пресс-служба ведомства.
Антимонопольщики решили, что генподрядчик строительства и организатора конкурса ФГУП «Строительное объединение» нарушил законодательство в сфере закупок. ФАС отмечает, что конкурсная комиссия некорректно оценила заявки на торги, а на сайте отсутствовала проектно-сметная документация. Поскольку победу в конкурсе УК «Кредо» признали недействительной, аукцион проведут заново, из-за чего сроки строительства судебного квартала сдвигаются.
12 января ФГУП «Строительное объединение» выбрало субподрядчика для создания зданий Верховного суда, судебного департамента и дворца танцев Эйфмана. На тендер подали заявки три компании – УК «Кредо», «СК-ЮГ-Х» и «ПСБ Жилстрой». УК «Кредо» снизила цену работ на 600 млн — с 29,5 до 28,9 млрд рублей — и победила в конкурсе.
Строительство жилого комплекса для госслужащих не вошло в конкурс. 31 декабря 2016 года ФГУП «Строительное объединение» объявило тендер на создание четырех домов для работников Верховного суда. Итоги тендера объявят 25 января. 20 января стало известно, что на конкурс подали заявки семь компаний.