Город
Главная >
Город >
Депутаты закса отказались просить губернатора показать договор о содержании ЗСД
Депутаты закса отказались просить губернатора показать договор о содержании ЗСД
Согласно документу, город обязан выплачивать миллиарды инвестору до 2020 года.
Заксобрание Петербурга 25 января отказалось просить губернатора Петербурга Георгия Полтавченко раскрыть соглашение о содержании ЗСД, по которому город будет выплачивать компенсации до 2020 года инвестору, компании «Магистраль Северной столицы». Только 11 депутатов из 50 поддержали инициативу парламентария Бориса Вишневского и заинтересовались, откуда взялась такая сумма.

В 2016 году Смольный заплатил «МСС» 4,1 млрд рублей, а в 2017 на это в бюджете выделены 4,6 млрд. В случае отказа город будет должен инвестору сразу 70 млрд рублей.
Борис Вишневский в ноябре прошлого года назвал этот договор «кабальным соглашением» и направил Игорю Албину запрос о предоставлении текста этого документа. Депутата интересовало, сколько в проект вложено бюджетных денег, а сколько перечислил инвестор. Но вице-губернатор договор не показал, ответив, что для этого нужно соглашение всех сторон.
16 января стало известно, что турецкая компания «Иджа Асталди-Идж Ичташ ВХСД Иншаат Аноним Ширкети» уже три месяца игнорирует своих петербургских субподрядчиков и не выплачивает им долг за строительство ЗСД. Иски против генподрядчика подали уже более 20 компаний, каждой из которых «Иджа Асталди-Идж Ичташ ВХСД Иншаат Аноним Ширкети» задолжала от 10 до 15 млн рублей.
Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.10.2020
Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.
karpovka.com: 02.10.2020
Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.
karpovka.com: 01.10.2020
1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».
karpovka.com: 01.10.2020
Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов.
karpovka.com: 01.10.2020
В некоторые торговые центры специалисты нагрянули повторно — ранее здесь были выявлены нарушения противоковидных мер. Всего ведомственная проверка коснется шести торговых центров.