3 июля 2020, пятница 13:57
RSS
Город
17:25, 14.02.2017

Суд приостановил строительство дома ради вида на усадьбу «Ульянка» 

Стройку оспаривают уже во второй раз.

Куйбышевский районный суд приостановил разрешение на строительство дома у парка «Александрино». Его планирует построить компания «Воин-В» на проспекте Стачек. Градозащитники считают, что новостройка уничтожит панораму на усадьбу «Ульянка», которая и так искажена другими домами застройщика. Об этом рассказали активисты группы «ЭРА».

zverinskaya

Ранее суд уже запрещал эту стройку. На проспекте Стачек планировали возвести дом высотой в 80 метров. Этот параметр внесли без согласования с Росохранкультурой. В 2014 году строительство на участке признали незаконным сразу в трех инстанциях — в Куйбышевском, Санкт-Петербургском городском и Верховном судах. Однако в 2015 году в Смольном выдали новое разрешение на строительство.

«Несмотря на то, что многочисленные эксперты, в том числе ВООПИиК и ИКОМОС, подтверждают нарушения, КГИОП игнорирует требования закона. Ведомство утверждает, будто стройка не вредит панораме. Одно из решений Куйбышевского суда признало незаконным согласования КГИОП, в том числе и на основании нарушения охраняемой панорамы. При этом усадьба „Александрино“ входит в компонент объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО „Петергофская дорога“», — рассказали градозащитники.

Госстройнадзор эту информацию опровергает.«Определение Куйбышевского суда от 14 февраля не содержит выводов о законности или незаконности выданного разрешения на строительство. Данным определением суд применил обеспечительные меры и приостановил строительство объекта», — рассказали «Карповке» в ведомстве.

«Оспариваемое в Куйбышевском суде разрешение на строительство выдано в соответствии с требованиями законодательства. Застройщик представил полный пакет документов, в том числе, градостроительный план земельного участка. Законность данного градпалана была оспорена в суде. Санкт-Петербургский городской суд 13 июля 2016 года признан его законным», — уверила пресс-секретарь Госстройнадзора Анна Фриденталь.

С застройкой квартала защитники «Александрино» борются с 2012 года, называя работы незаконными. По плану в 2016 году организация «Воин-В», занимающаяся реновацией кварталов, должна была снести первый дом у парка, однако жители отказались переезжать на новое место.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.07.2020

В ходе конкурса, проведенного Государственным Эрмитажем, определился подрядчик, который выполнит ремонтные работы в здании Биржи на стрелке Васильевского острова. Компания ООО «Геоизол» отреставрирует фасады здания за 240 дней.

karpovka.com: 03.07.2020

Министерство труда предоставило данные по России об увольнениях сотрудников. Согласно им, более 250 тысяч петербуржцев лишились работы за последние месяцы.

karpovka.com: 03.07.2020

Гипермаркет «Оптоклуб Ряды» в Мытищах прекратит свое существование на следующей неделе. Владелец сети планирует на вырученные от закрытия деньги открыть новый гипермаркет на юго-западе Петербурга.

karpovka.com: 03.07.2020

С завтрашнего дня начинаются дорожные работы на Каменноостровском мосту. В связи с этим движение по нему будет перекрыто.

karpovka.com: 03.07.2020

Шесть редких птиц, спасенных петербуржцами, выходили ветеринары и выпустили на волю в природном заказнике «Сестрорецкое болото».


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Процедура рекультивации зараженного грунта займет почти год.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Прожить «нормально» менее чем на 20 тыс. рублей в месяц готовы 2%, следует из опроса «Ромира».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Верховный суд Татарстана отменил решение районного суда по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении полуторагодовалой дочери.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Организаторы приглашают на мероприятие людей с Covid-19, а первому заразившемуся выдают денежный приз.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В результате непогоды, которая накрыла Петербург в последние два дня, на территориях подведомственных комитету по благоустройству пострадало 126 деревьев. Наибольшие потери понес Красногвардейский район.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!