9 августа 2020, воскресенье
RSS
Город
10:35, 14.03.2017

Смольный собирается убрать налоговую льготу на реставрацию домов-памятников 

Предприниматели ни разу не воспользовались скидкой.

13 марта стало известно, что петербургские власти планируют пересмотреть закон о налоговых льготах, поскольку они приносят городу убытки. В прошлом году городской бюджет потерял ориентировочно 22 млрд рублей из-за их выплаты, информирует «Деловой Петербург». Неработающие льготы уберут, а те, которыми пользуются слишком много компаний — ужесточат.

_DSF2878

Самая популярная налоговая льгота — на имущество для бюджетных городских учреждений. В 2015 году она превысила 2 млрд рублей. Также востребована льгота для производителей продукции для инвалидов, эта скидка достигает 3 млрд в год. Многие компании пользуются льготой по налогу на имущество якобы для нужд культуры, образования и соцобеспечения, при том что в законе не прописаны конкретные виды деятельности для ее получения. Ни одна компания не воспользовалась льготой для реставрации исторических зданий, поэтому ее признали неработающей.

В связи с тем что некоторыми льготами не пользуются, а некоторыми — наоборот, злоупотребляют, в комитете по финансам в ближайшее время пересмотрят законодательство о налоговых льготах. Так, соцльготы будут получать только те компании, которые занимаются соцдеятельностью как основной. По словам председателя комитета Алексея Корабельникова, не должно быть такого, что при получении льготы компания использует под соццели 10% помещений, а остальные 90% — для своих нужд. Строительные предприятия пользуются востребованностью продукции для инвалидов и принимаются за создание пандусов и поручней, чтобы получить скидку от властей. Анализировать эффективность льгот будет специальная рабочая группа.

22 февраля закс принял изменения в закон «О налоге на имущество организаций». Отныне собственников исторических домов, которые в течение трех лет вложили более 500 млн рублей в ремонт здания-памятника, освободят от взносов на три налоговых периода. Если сумма, которую владелец потратил на объект культурного наследия, превысит миллиард, то льгота распространится на пять налоговых периодов подряд.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.08.2020

В Толмачево в сентябре откроются новый корпус школы и амбулатория. Сейчас учреждения вовсю готовят к приему посетителей.

karpovka.com: 09.08.2020

В Пушкине одобрили проект капремонта отделения на втором этаже центра детской травматологии Турнера.

karpovka.com: 09.08.2020

Со вчерашнего дня на одном из участков набережной Фонтанки идут ремонтные работы, из-за которых ограничено движение транспорта. Ограничения будут действовать до середины следующего года.

karpovka.com: 09.08.2020

Сегодня в Петербурге проходят торжественные памятные церемонии в честь даты окончания Ленинградской битвы. Представители ветеранских организаций и другие граждане возложили цветы к Монументу защитникам Ленинграда.

karpovka.com: 09.08.2020

В Мариинском театре сообщили, что у нескольких артистов ухудшилось самочувствие. Им сделали тесты на коронавирус и отправили по домам до появления результатов тестирования.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− один = 3

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Врач-кардиолог рассказал об особенностях метеочувствительности у людей. По его словам, в метеопатии большую роль играет паника, а не сам перепад давления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшие 10 лет таймырская популяция северных оленей может полностью исчезнуть из-за потепления климата и антропогенной нагрузки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые из Петербурга предложили технологию для борьбы с загрязнениями почвы и воды нефтепродуктами. Очистку предлагается производить с помощью организмов-нефтедеструкторов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Белоруссии в день президентских выборов начались проблемы с мобильным и проводным интернетом. В Минсвязи республики отказались от комментарием по этому вопросу, сославшись на выходной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский ученый рассказал, что стоит отказаться от коронавирусной вакцины, если у человека есть аллергия на препарат или температура во время вакцинации.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!