30 мая 2020, cуббота 11:21
RSS
Город
19:30, 19.04.2017

Противников моста Кадырова исключили из нового состава Топонимической комиссии 

При этом в новом составе будет на два человека больше, чем в предыдущем.

18 апреля стало известно, что городские власти составили список кандидатов, которые войдут в новый состав Топонимической комиссии. По данным «Фонтанки», в ведомстве будет 26 человек вместо 24. Из комиссии исключили тех, кто выступил против моста Кадырова.

DSCF4151

Среди новых сотрудников комиссии значатся директор института культурных программ Елена Смирнова, библиотекарь педагогического университета Алексей Алексеев, сотрудник библиотеки имени Федора Абрамова Геннадий Мартынов, руководитель центра петербурговедения библиотеки имени Маяковского Зинаида Рудая, заместитель директора по научной работе музея Достоевского Борис Тихомиров. Алексеев отметил, что не проголосовал бы за мост Кадырова, тогда как Смирнова, Мартынов, Рудая, Тихомиров не сообщили своего отношения к названию переправы.

Из состава комиссии исключили тех, кто протестовал против названия моста, в том числе замдиректора института культурных программ Андрея Зонина. По его словам, он «двадцать лет прослужил в качестве заместителя председателя комиссии и к такому финалу был совершенно готов». Еще в прошлом году четверо членов комиссии решили выйти из состава органа из-за решения назвать мост именем Кадырова. Протестовавшие историки и краеведы Александр Марголис, Сергей Басов и Андрей Рыжков отсутствуют в новом списке, тогда как историка Алексея Владимировича уговорили остаться.

Топонимическая комиссия Петербурга 30 мая 2016 года рекомендовала Георгию Полтавченко назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Красносельском районе в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Решение вызвало протест со стороны депутатов, местных жителей и активистов. Горожане создали петицию против такого решения комиссии. 15 июня 2016 года губернатор Петербурга подписал постановление о присвоении мосту имени Кадырова.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.05.2020

Здание богадельни имени Т.С. Полежаевой в Новой Деревне получило статус объекта наследия регионального значения.

karpovka.com: 30.05.2020

Городские власти не намерены пускать петербуржцев в парки до окончательного снятия ограничений по COVID-19.

karpovka.com: 30.05.2020

Теперь финансово пострадавшие от COVID-19 жители региона могут быть заняты на общественных работах в сферах экологии, сельского хозяйства, ЖКХ, благоустройства, строительства и других.

karpovka.com: 29.05.2020

Из наиболее значимых для города промышленных отраслей больше всего пострадали автопром и нефтянка.

karpovka.com: 29.05.2020

Разработанная система обладает высокой диагностической чувствительностью и специфичностью и позволяет контролировать все этапы проведения анализа.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!