Город
Главная >
Город >
За пять лет в Петербурге расселили около 30 тысяч коммуналок
За пять лет в Петербурге расселили около 30 тысяч коммуналок
В настоящее время в таких квартирах продолжают жить 78 тысяч семей.
26 апреля стало известно, что за последние пять лет городские власти расселили около 30 тысяч коммунальных квартир. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Георгия Полтавченко.

По информации губернатора, в прошлом году расселили 4 816 коммуналок. Тем не менее в подобных квартирах продолжают жить 78 тысяч семей. Георгий Полтавченко предполагает, что один из путей расселения таких квартир — переезд жильцов в дома социального найма.
В феврале стало также известно, что за расселение крупных коммуналок могут взяться инвесторы. Городские власти предполагают искать их через конкурсы, которые запустят в еженедельном режиме. Половину жильцов, которые стоят в очереди на новое жилье, будет расселять город, вторую половину — частные компании. Они предоставят петербуржцам квартиры и получат в собственность всю расселенную квартиру.
Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.10.2020
Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.
karpovka.com: 02.10.2020
Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.
karpovka.com: 01.10.2020
1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».
karpovka.com: 01.10.2020
Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов.
karpovka.com: 01.10.2020
В некоторые торговые центры специалисты нагрянули повторно — ранее здесь были выявлены нарушения противоковидных мер. Всего ведомственная проверка коснется шести торговых центров.