11 августа 2020, вторник
RSS
Город
17:05, 10.05.2017

Петербуржцы поборются с Зингаревичами за участок в Таврическом переулке 

Активисты хотят создать там сквер, а миллиардеры — ЖК.

10 мая активист инициативной группы против уплотнительной застройки Ярослав Костров рассказал «Карповке», что предприятие миллиардеров Михаила и Бориса Зингаревичей Plaza Lotus Group собирается построить жилой комплекс в Таврическом переулке, участок 1. Градозащитники намерены не допустить создания там жилья.

8Wrpw_ukyTE

В апреле Зингаревичи подали правку в правила землепользования и застройки, в которой попросили изменить зону участка в Таврическом переулке северо-западнее пересечения с Орловской улицей. Если власти примут правки, на этом месте можно будет создать жилой комплекс.

«Plaza Lotus Group, кажется, даже не пытается сбавить обороты. Избавившись от головной боли и мучительного бодания в Конюшенном ведомстве, господа „стратегические инвесторы“ решились захапать самые жирные куски городской земли под свои проекты уплотнительной застройки», — отмечает Ярослав. Активисты собираются побороться за территорию. Для этого они направили в КГА обращение с требованием создать на участке общедоступный сквер.

24 апреля стало известно, что Plaza Lotus Group распродает под гостиницы участки в центре города, которые петербургские власти выделили фирме как стратегическому инвестору. По мнению участников рынка, эти земли — компенсация за возвращенное городским властям Конюшенное ведомство. Правительство и предприятие отрицают связь между этими событиями.

ООО «Плаза Лотос Групп» хотело создать в Конюшенном ведомстве апарт-отель и разбить галереи перекрытиями для создания пяти элитных номеров. После протестов градозащитников памятник регионального значения забрали у инвесторов и вернули городу. Помимо вышеуказанных участков, компании отдали в аренду под застройку два участка у метро «Купчино» под гостиницу и еще один в Петроградском районе — под ледовый дворец.

30 марта стало известно, что городские власти выделят в этом году один млрд рублей на противоаварийные работы и проект реставрации Конюшенного ведомства. Концепцию создали комитет по культуре совместно с Музеем городской истории.

Фото: vk.com/mytndvor





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.08.2020

«Зеленый Фронт» провел рейд на незаконную свалку в Невском районе, в ходе которого нашел на ней химические отходы.

karpovka.com: 11.08.2020

Либертарианская партия анонсировала третью акцию в поддержку хабаровчан в Петербурге. Мероприятие состоится в субботу.

karpovka.com: 11.08.2020

Стационары продолжают возвращаться к работе в обычном режиме. Плановый прием пациентов возобновился в больнице имени Семашко в Пушкине.

karpovka.com: 11.08.2020

Объект строится с 2012 года, работы завершает уже третий подрядчик.

karpovka.com: 11.08.2020

В субботу начнутся работы по устранению колейности дорожного покрытия на развязке Кольцевой с Мурманским шоссе. Дорога будет перекрыта.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ восемь = 14

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России создали специализированный антивандальный контейнер с системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты. Такие аппараты установят в отелях Сочи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Австралийско-британский горнодобывающий концерн Rio Tinto в конце мая разрушил две священные пещеры австралийских аборигенов, которым насчитывалось 46 тысяч лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На севере Пакистана местные жители намеренно выкорчевали деревья, посаженные правительством в рамках проекта по борьбе с изменением климата. Они утверждают, что государство не получило их разрешения перед посадкой деревьев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Врио губернатора Хабаровского края заявил, что люди выходят на митинги из-за недовольства черствостью чиновников и общим состоянием сферы социального обслуживания и медицины. Он предложил сделать систему госвласти дружелюбной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ассоциация организаций по клиническим исследованиям призвала Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса. В Росздравнадзоре заявили, что не будут этого делать.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!