20 сентября 2020, воскресенье
RSS
Город
15:16, 17.05.2017

КГИОП одобрил скандальный проект дворца бракосочетания на полуострове-«рожке» 

Градозащитники уверены, что он испортит городскую панораму.

17 мая градсовет Петербурга рассмотрел проект многофункционального центра «Невский дворец бракосочетания». Его создание планируется на Малоохтинском проспекте, участок 1. КГИОП решил, что проект здания полностью соответствует требованиям застройки, сообщает корреспондент «Карповки» с заседания.

tN8Drf9Ew74

Заказчиком выступило ООО «Инвест Групп», проектировщиком — ООО «УРБИС-СПб». По словам проектировщика, это будет не просто дворец бракосочетания, а место, где можно отметить торжественные даты. Помимо здания высотой 17 метров и площадью 7953 квадратных метра, там появится парковка для 37 машин, а также для автобусов. Во дворце появятся ресторанный этаж с кухней, зал для мероприятий, укрытый прозрачной крышей, магазин цветов и украшений.

Для строительства придется замостить спуск к воде. Чтобы не занимать берег, проектировщики решили сделать фасад наклоненным. Градозащитники, в том числе Борис Вишневский, полагают, что строительство на полуострове в створе Таллинской улицы недопустимо. По мнению рецензента, руководителя ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна, здание находится не в центре и не перекрывает городские перспективы. Явейн отметил, что дворец будет отделен от набережной и дороги и не разрушит линию набережной. Тем более для этого участка предусмотрена пониженная высота — 17 метров вместо 26.

Также рецензент отметил, что архитектура сооружения совмещает современный и исторический подходы. «Наклонность и опоры, образующие решетку, четко показывают общественное здание. Видно, что это не жилье и не торговля», — считает Явейн.

ddFkVw6yRtY

Среди недостатков назвали верхнюю террасу, из-за которой четырхэтажное здание фактически получается пятиэтажным. Также эксперты полагают, что заезд к дворцу вызовет пробки. Однако несмотря на это, КГИОП решил, что здание соответствует законодательству. Замечания градозащитников о том, что здание «врезается в панораму», проектировщики проигнорировали, поскольку «работали с разрешительной документацией».

Еще в 2014 году были высказаны опасения, что дворец бракосочетания высотой 17 метров, который планируется возвести на небольшом полуострове, называемом в народе «рожком», может перекрыть вид Александро-Невской лавры. Тогда об этом заявили жители на публичных слушаниях по проекту планировки участка в створе Таллинской улицы в администрации Красногвардейского района.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2020

Штормовой ветер снова пришел в Петербург. Скверы и сады было решено на время закрыть.

karpovka.com: 19.09.2020

Гринписовцы провели акцию, в ходе которой выступили против завоза радиоактивных отходов в Россию из Германии.

karpovka.com: 19.09.2020

Осуществление программы реставрации фонтанов Петербурга продолжается. Пять фонтанов реконструируют до конца 2020-го, а еще семь — в 2021 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Коронавирусные ограничения официально продлены до середины октября. Соответствующее постановление появилось на сайте администрации Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 1 = четыре

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Минске проходит «блестящий марш» против Лукашенко — в нем принимают участие минчанки. А депутаты Европарламента заявили, когда официально перестанут считать Александра Лукашенко президентом Белоруссии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
России раньше приходилось быть в роли догоняющих в сфере разработки новых образцов вооружения, но сейчас впервые страна обладает самыми современными видами оружия, заявил президент РФ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вечером 18 сентября на новомосковском предприятии НАК «Азот» произошла разгерметизация трубы с водородом. При этом произошел ощутимый хлопок, о котором в соцсетях написали местные жители.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В курортной Алуште и нескольких поселках на юге Крыма на следующей неделе введут ограниченное водоснабжение, сообщила глава администрации города Галина Огнева.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель ФБК Алексей Навальный рассказал как идет процесс восстановления здоровья в берлинской больнице «Шарите». «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице», говорит оппозиционер.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!