14 августа 2020, пятница
RSS
Город
16:30, 24.05.2017

Смольный разместит хостелы к ЧМ-2018 в аварийных домах 

В список войдут около 200 нежилых помещений.

По информации городского фонда имущества, к чемпионату мира по футболу инвесторам предложат приобрести или взять в аренду аварийное жилье, сообщают «Известия». Так власти увеличат количество мест размещения гостей чемпионата и избавятся от аварийного жилья. На его ремонт у Смольного нет денег.

11

Комитеты по инвестициям и имущественным отношениям сейчас готовят список, в который войдут около 200 аварийных квартир и нежилых помещений. Торги запланированы на лето 2017 года. Точное количество мест, в которых появятся хостелы, неизвестно, поскольку «торги непредсказуемы».

Власти считают, что аварийность можно будет устранить при проведении ремонта. Помещения под хостелы будут располагаться на первых этажах. Их будут продавать как жилые, но в случае принятия «закона Хованской» квартиры можно будет легко перевести в статус нежилых и сделать отдельный вход.

По мнению владельца петербургского хостела «1912» Дмитрия Барсова, для создания хостела в аварийном помещении нужны большие вложения, тогда как отдача минимальная. Он предполагает, что власти таким образом избавляются от ненужной недвижимости.

13 мая 2016 года депутаты Госдумы практически единогласно приняли в первом чтении проект «закона Хованской», который запрещает использование жилых помещений для «оказания услуг по временному размещению людей». Это поставило под угрозу хостелы и мини-отели Петербурга. Ко второму чтению в Госдуме появились поправки, по которым хостелы смогут использовать помещения, если за это проголосуют собственники многоквартирного дома.

2 марта 2017 года депутаты Госдумы Александр Сидякин и Павел Качкаев опубликовали поправки в жилкодекс, согласно которым гостиницы и хостелы в жилых домах узаконят. Запретить создание гостиницы смогут только владельцы квартир на одной лестничной площадке.

Поживем — увидим: что ждет хостелы Петербурга

Настоящее и будущее бюджетного жилья. Пристанище для экономных туристов и прикрытие для нелегальной деятельности, последняя надежда Смольного и объект нападок Госдумы — все это о хостелах и мини-отелях. Почему одновременно их хотят закрывать и развивать, для кого хостел — единственное спасение, что ждет бюджетное жилье в обозримом будущем и где будут жить гости чемпионата в 2018 году — читайте в материале «Карповки».

Фото: hostel-peterburg.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.08.2020

Среди фильмов — лауреаты международных кинофестивалей.

karpovka.com: 14.08.2020

В следующем году в Ленобласти, от Светогорска до границы с Финляндией, появится велосипедная дорожка. Ее созданием займется компания «Террикон».

karpovka.com: 13.08.2020

Рабочие начали бетонировать крайние опоры у нового Киришского моста. Губернатор Дрозденко сообщил, что его могут достроить раньше поставленных сроков.

karpovka.com: 13.08.2020

В сентябре в Сестрорецке откроется детский сад на 75 мест.

karpovka.com: 13.08.2020

Вчера перестал работать магазин «Сезон» на Коломяжском проспекте. Сегодня выяснилось, что его снесут, а на его месте построят жилой комплекс.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× пять = 45

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Цель проекта — привлечь внимание к проблеме бездомных животных и нуждам временных приютов. Организаторы хотят вовлечь людей в дело помощи приютам в разных форматах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Бурятии планируют применять в новом отопительном сезоне экспериментальное бездымное топливо.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Понтонный модуль со 140 фотоэлементами площадью 475 кв. метров смонтирован в водохранилище Нижне-Бурейской ГЭС.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!