9 августа 2020, воскресенье
RSS
Город
16:30, 24.05.2017

Смольный разместит хостелы к ЧМ-2018 в аварийных домах 

В список войдут около 200 нежилых помещений.

По информации городского фонда имущества, к чемпионату мира по футболу инвесторам предложат приобрести или взять в аренду аварийное жилье, сообщают «Известия». Так власти увеличат количество мест размещения гостей чемпионата и избавятся от аварийного жилья. На его ремонт у Смольного нет денег.

11

Комитеты по инвестициям и имущественным отношениям сейчас готовят список, в который войдут около 200 аварийных квартир и нежилых помещений. Торги запланированы на лето 2017 года. Точное количество мест, в которых появятся хостелы, неизвестно, поскольку «торги непредсказуемы».

Власти считают, что аварийность можно будет устранить при проведении ремонта. Помещения под хостелы будут располагаться на первых этажах. Их будут продавать как жилые, но в случае принятия «закона Хованской» квартиры можно будет легко перевести в статус нежилых и сделать отдельный вход.

По мнению владельца петербургского хостела «1912» Дмитрия Барсова, для создания хостела в аварийном помещении нужны большие вложения, тогда как отдача минимальная. Он предполагает, что власти таким образом избавляются от ненужной недвижимости.

13 мая 2016 года депутаты Госдумы практически единогласно приняли в первом чтении проект «закона Хованской», который запрещает использование жилых помещений для «оказания услуг по временному размещению людей». Это поставило под угрозу хостелы и мини-отели Петербурга. Ко второму чтению в Госдуме появились поправки, по которым хостелы смогут использовать помещения, если за это проголосуют собственники многоквартирного дома.

2 марта 2017 года депутаты Госдумы Александр Сидякин и Павел Качкаев опубликовали поправки в жилкодекс, согласно которым гостиницы и хостелы в жилых домах узаконят. Запретить создание гостиницы смогут только владельцы квартир на одной лестничной площадке.

Поживем — увидим: что ждет хостелы Петербурга

Настоящее и будущее бюджетного жилья. Пристанище для экономных туристов и прикрытие для нелегальной деятельности, последняя надежда Смольного и объект нападок Госдумы — все это о хостелах и мини-отелях. Почему одновременно их хотят закрывать и развивать, для кого хостел — единственное спасение, что ждет бюджетное жилье в обозримом будущем и где будут жить гости чемпионата в 2018 году — читайте в материале «Карповки».

Фото: hostel-peterburg.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.08.2020

В Толмачево в сентябре откроются новый корпус школы и амбулатория. Сейчас учреждения вовсю готовят к приему посетителей.

karpovka.com: 09.08.2020

В Пушкине одобрили проект капремонта отделения на втором этаже центра детской травматологии Турнера.

karpovka.com: 09.08.2020

Со вчерашнего дня на одном из участков набережной Фонтанки идут ремонтные работы, из-за которых ограничено движение транспорта. Ограничения будут действовать до середины следующего года.

karpovka.com: 09.08.2020

Сегодня в Петербурге проходят торжественные памятные церемонии в честь даты окончания Ленинградской битвы. Представители ветеранских организаций и другие граждане возложили цветы к Монументу защитникам Ленинграда.

karpovka.com: 09.08.2020

В Мариинском театре сообщили, что у нескольких артистов ухудшилось самочувствие. Им сделали тесты на коронавирус и отправили по домам до появления результатов тестирования.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть × = 36

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшие 10 лет таймырская популяция северных оленей может полностью исчезнуть из-за потепления климата и антропогенной нагрузки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые из Петербурга предложили технологию для борьбы с загрязнениями почвы и воды нефтепродуктами. Очистку предлагается производить с помощью организмов-нефтедеструкторов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Белоруссии в день президентских выборов начались проблемы с мобильным и проводным интернетом. В Минсвязи республики отказались от комментарием по этому вопросу, сославшись на выходной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский ученый рассказал, что стоит отказаться от коронавирусной вакцины, если у человека есть аллергия на препарат или температура во время вакцинации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Руслан Эдельгериев согласился с Биллом Гейтсем и признал, что ущерб от климатических изменений намного выше, чем от международного кризиса, связанного с коронавирусом.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!