14 мая 2021, пятница
RSS
Город
10:50, 05.06.2017

Минкульт повторно выявил нарушения в работе КГИОП 

Ведомство нарушает правило охраны шести памятников.

Управление министерства культуры по СЗФО устроило внеплановую проверку эффективности работы КГИОП. Специалисты обнаружили нарушения в охране шести памятников Петербурга. Речь идет об усадьбе Александрино, Чесменском дворце, Иоанновском мосту Петропавловской крепости, Никольском рынке, ограде Аничкова дворца, Доме Ф. Ф. Шуберта. Все выявленные нарушения комитет должен устранить до 15 июня, 30 июня, 1 августа или 1 сентября в зависимости от даты окончания проверки.

IMG_4726

Проверку деятельности КГИОП Управление проводило еще весной 2016 года. Нарушения (в том числе по перечисленным памятникам) выявили уже тогда. Однако ведомство оспаривало результаты проверки в Октябрьском суде, а Управление Минкульта в итоге признало итоги своей работы недействительными. В этом году проверке поспособствовали десятки обращений от ИКОМОС, «Группы ЭРА», РОО «Охтинская Дуга», депутатов петербургского закса и Госдумы РФ, а также инициативных групп горожан.

По словам представителей градозащитной организации «Группа ЭРА», проверке парка Александрино препятствовали как КГИОП, так и застройщик. Ведомство игнорировало приказ об остановке всех строительных работ компании «Воин-В» рядом с усадьбой в декабре 2016 года. Стройку удалось прекратить только после решения Куйбышевского суда 13 февраля 2017 года. Управление Минкульта решило, что территорию парка незаконно сократили для освобождения места под застройку.

По Чесменскому дворцу Управление решило, что заключение о соответствии проекта ЖК охранной зоне выдали с нарушениями. Такое же решение озвучил Городской суд в 2010 году. Однако участок под строительство вместе с проектом позже продали компании Setl City.

Для Иоанновского моста Управление Минкульта не обнаружило согласованной государственной историко-культурной экспертизы, а для ограды Аничкова дворца — нарушение в согласовании проекта, а также в выдаче разрешения на ремонт. На территории Никольского рынка КГИОП без оснований выдал разрешение на строительство, а в Доме Ф. Ф. Шуберта изменил перечень охраняемых объектов.

В начале апреля 2016 года петербургский КГИОП и управление министерства культуры по Северо-Западному округу устроили публичную перепалку из-за реставрации Казанского собора и ряда других зданий. Управление Минкульта назвало работу комитета неэффективной, а его сотрудников – некомпетентными. В КГИОП заявили, что пожалуются на «медийную активность» федеральных коллег в Москву. В защиту петербургских чиновников выступил Союз реставраторов.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 − два =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!