9 июля 2020, четверг
RSS
Город
10:50, 05.06.2017

Минкульт повторно выявил нарушения в работе КГИОП 

Ведомство нарушает правило охраны шести памятников.

Управление министерства культуры по СЗФО устроило внеплановую проверку эффективности работы КГИОП. Специалисты обнаружили нарушения в охране шести памятников Петербурга. Речь идет об усадьбе Александрино, Чесменском дворце, Иоанновском мосту Петропавловской крепости, Никольском рынке, ограде Аничкова дворца, Доме Ф. Ф. Шуберта. Все выявленные нарушения комитет должен устранить до 15 июня, 30 июня, 1 августа или 1 сентября в зависимости от даты окончания проверки.

IMG_4726

Проверку деятельности КГИОП Управление проводило еще весной 2016 года. Нарушения (в том числе по перечисленным памятникам) выявили уже тогда. Однако ведомство оспаривало результаты проверки в Октябрьском суде, а Управление Минкульта в итоге признало итоги своей работы недействительными. В этом году проверке поспособствовали десятки обращений от ИКОМОС, «Группы ЭРА», РОО «Охтинская Дуга», депутатов петербургского закса и Госдумы РФ, а также инициативных групп горожан.

По словам представителей градозащитной организации «Группа ЭРА», проверке парка Александрино препятствовали как КГИОП, так и застройщик. Ведомство игнорировало приказ об остановке всех строительных работ компании «Воин-В» рядом с усадьбой в декабре 2016 года. Стройку удалось прекратить только после решения Куйбышевского суда 13 февраля 2017 года. Управление Минкульта решило, что территорию парка незаконно сократили для освобождения места под застройку.

По Чесменскому дворцу Управление решило, что заключение о соответствии проекта ЖК охранной зоне выдали с нарушениями. Такое же решение озвучил Городской суд в 2010 году. Однако участок под строительство вместе с проектом позже продали компании Setl City.

Для Иоанновского моста Управление Минкульта не обнаружило согласованной государственной историко-культурной экспертизы, а для ограды Аничкова дворца — нарушение в согласовании проекта, а также в выдаче разрешения на ремонт. На территории Никольского рынка КГИОП без оснований выдал разрешение на строительство, а в Доме Ф. Ф. Шуберта изменил перечень охраняемых объектов.

В начале апреля 2016 года петербургский КГИОП и управление министерства культуры по Северо-Западному округу устроили публичную перепалку из-за реставрации Казанского собора и ряда других зданий. Управление Минкульта назвало работу комитета неэффективной, а его сотрудников – некомпетентными. В КГИОП заявили, что пожалуются на «медийную активность» федеральных коллег в Москву. В защиту петербургских чиновников выступил Союз реставраторов.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.07.2020

На сегодняшний день воспитанников принимают больше половины дошкольных учреждений Северной столицы.

karpovka.com: 08.07.2020

По словам губернатора, необходимо также разобраться с объемами отходов из Петербурга, поступающих в регион.

karpovka.com: 08.07.2020

Теперь изображение известного поэта размещено на брандмауэре дома на Загородном проспекте.

karpovka.com: 08.07.2020

В целях сохранения сложившейся архитектурной среды в законодательство вводят понятие «смежный уличный фронт».

karpovka.com: 08.07.2020

Во дворе комплекса поставили скамейки, оборудовали зону коворкинга под открытым небом, будут функционировать фудтраки.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Клиенты российских туроператоров смогут вернуть деньги за несостоявшиеся поездки не ранее чем через год. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Кабинет министров установил порядок оказания медицинской помощи в России при заболевании COVID-19 и другими опасными заболеваниями.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Отчуждение территорий России приравняют к экстремизму Срок лишения свободы за призывы к нарушению территориальной целостности страны может составить до четырех лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
СПЧ опубликовал большой доклад о правах человека в России во времени пандемии COVID-19, в котором предложил отменить все штрафы за нарушение самоизоляции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Москве по подозрению в госизмене задержали и арестовали до 6 сентября советника Рогозина Ивана Сафронова. В его поддержку вышли на одиночные пикеты бывшие коллеги — журналисты и активисты. Задержали 27 человек.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!