13 июня 2021, воскресенье
RSS
14:44, 16.06.2017

Граффити двух островов: урбанистический веломаршрут 

Фотопрогулка по самым колоритным местам Петроградского и Васильевского островов.

Петербург — город не только уникальной архитектуры, но и необычного граффити. Мы собрали на карте самые интересные примеры на Петроградском и Васильевском островах и составили для вас веломаршрут. Его можно разбить на два или за один день объехать два острова. Спешите опробовать, пока все эти шедевры не закрасили.

Ловите карту. Наш веломаршрут отмечен красным цветом.

Стартуем от станции метро Горьковская в виде космической летающей тарелки.

На Введенской улице вас встретит граффити, на котором изображены летающие скейтеры.

Заезжаем в сквер Виктора Цоя.

Санкт-Петербург, ул. Блохина, 15

Публикация от Евгений Филиппов (@fil1987ippov)

 

Рядом около зоопарка на Зверинской, 26, находим граффити с азбукой в картинках, по которой современные дети учат буквы прямо на улице, а не сидя в душном садике.

На Большом проспекте П.С., 19, целое скопление рисунков: тут и белый лебедь на пруду, и корабль с алыми парусами, и гигантские фиолетовые акулы, и даже механическая балерина.

В сквере дома на Пионерской, 22, обратите внимание на граффити и народные памятники в честь отечественных авиаторов Чкалова и Можайского.

Двигаемся через Малый проспект к станции метро Спортивная. По дороге встречаем огромное полотно про любовь к Петербургу.

Во дворе на пересечении Большого Проспекта и Пионерской встречаем инсталляцию со стихами Ахматовой и старыми фотографиями «Ахматовский Петербург»

Через Тучков мост перебираемся на Васильевский остров, где плотность объектов не такая высокая. По Набережной Макарова доезжаем до бывшего Дома Купца Елисеева на Биржевой линии, где сейчас находится арт-кластер Korpus-2.

Мимо станции метро Василеостровская доезжаем до особняка Кудрявцева на пересечении Малого проспекта с 14-й и 15-й линией. Его стены украшены мозаичным панно в виде подсолнухов и маков.

Во дворе дома на Кораблестроителей, 19 находим трансформаторную будку, расписанную в морском стиле.

Мы все дальше от центра Васильевского острова, но все ближе к заливу. Рядом с нами — Прибалтийская площадь с крупнейшей гостиницей и памятником Петру I авторства Церетели.


Еще в 1980-х годах дом на Малом проспекте, В.О., 69, корпус 1, украсили огромной фигурой Будды высотой 15 метров. Над ним всегда сияет солнце, в отличие от Петербурга.


Заканчиваем путешествие по Васильевскому острову на Канареечной улице. По дороге между основными точками маршрута не забывайте смотреть по сторонам. Колорит старого Васильевского острова хоть слегка замшелый, но атмосферный.

Фото: «Карповка», Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 26.02.2021

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс продлится всю весну. По результатам будет выпущена карта «котокультурных» мест Северной столицы и выбран лучший питомец.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 25.02.2021

Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное заведение. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 − три =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!