6 августа 2020, четверг
RSS
17:41, 20.06.2017

Фотопрогулка внутри арки Главного штаба 

«Карповка» побывала внутри той самой триумфальной арки Росси.

На проекте «Арх-параход», который в Петербурге проходил при поддержке пространства ARTPLAY, архитекторы и дизайнеры не только обсуждали свою работу, но и оценивали творения друг друга. Так, Никита Явейн провел гостей по реконструированному по проекту своей студии Главному штабу архитектора Росси. Компания стартовала в главном атриуме, заглянула в потаенные уголки и наконец добралась до скрытой для посетителей комнаты внутри знаменитой поворотной арки Росси. В ней в скором времени откроется музей дома. А пока архитекторы сохранили исторические перекрытия и пол-потолок, оснастив пространство удобными мостиками и лестницами для посетителей. «Карповка» прогулялась с Никитой Явейном внутри символа Петербурга.

Один из авторов проекта реконструкции Главного штаба Никита Явейн кратко рассказал о том, что собой сейчас представляет музей, и в чем возникли сложности при работе с его зданиями. Дворовые постройки здания были выполнены в странных геометрических формах из-за недостатка места — Росси пытался уложить в очень ограниченную площадь большое количество функций. При этом архитектор постоянно конфликтовал с царем, что, по мнению архитекторов, также отразилось на результатах строительства.

Современным специалистам нужно было собрать здания в единый комплекс. Поэтому было решено накрыть внутренний двор стеклянной крышей и соединить строения многочисленными мостиками по нескольким осям, которые пронизали корпуса насквозь. Этажи между собой также связывают огромные двери, которые пока для посетителей не открывают целиком.

Потолок атриума в результате вышел не совсем таким, каким представляли себе проектировщики. Подрядная организация подвела с материалами, из-за чего от ее услуг пришлось отказаться. Однако посетители особенной разницы между задумкой и реализацией на заметят. Со своей задачей максимально осветить бывший двор-колодец потолки-окна справляются.

Мостики соединяют здания, и с них открывается отличный вид на всю сложную конструкцию.



В залах и других помещениях архитекторы воссоздавали систему потолочных световых фонарей. Частично они уже были у Росси, другие по их подобию спроектировали современные мастера.

Внутри арки Главного штаба архитекторы задумали создать музей дома, для чего сохранили там исторические перекрытия, стены и пол. Внутри не так много места, видны все изгибы геометрии арки. Часто приходится беречь голову и смотреть под ноги, чтобы не удариться.

В центре потолочный фонарь, который проходит через несколько этажей.

Арку Главного штаба Росси построил как завершающий элемент здания. Ее открыли в октябре 1828 года к возвращению российской гвардии, которая воевала на границах страны с Османской империей.

Фото: «Карповка», Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.08.2020

Власти Петербурга разрешили с субботы возобновить работу паркам аттракционов. Также петербуржцы смогут организовывать и участвовать в массовых спортивных и культурных мероприятиях.

karpovka.com: 06.08.2020

Уполномоченный по правам человека в Петербурге возмутился обращением полиции с участниками акции в поддержку Хабаровска и попросил руководство МВД провести проверку в отношении полицейских.

karpovka.com: 06.08.2020

В субботу в Московском районе рабочие начнут ремонтировать Краснопутиловскую улицу. Из-за этого у нескольких автобусов изменятся маршруты.

karpovka.com: 06.08.2020

Здание Биржи на Васильевском острове снова осталось без подрядчика. Эрмитаж расторг договор с компанией, которая должна была заняться реставрацией здания.

karpovka.com: 06.08.2020

Авиарейсов из Петербурга в другие города России станет больше. Авиакомпания «Россия» сообщила об увеличении частоты перелетов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− два = 7

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению российских дипломатов, Госдепартаменту США крайне не нравится существование альтернативных источников информации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительственная комиссия по русскому языку займется его сохранением и развитием как в России, так и в остальном мире.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В стартовом матче против олимпийской сборной России в заявке «Сочи» отсутствовали игроки основного состава.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Лос-Анджелесе заявили, что будут отключать электричество и воду в домах, где в период пандемии будут проводиться тайные вечеринки. На этой неделе в одном из особняков на Малхолланд-Драйв собрались более ста человек.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Coca-Cola и Carlsberg объединили свои усилия, чтобы поддержать голландскую биохимическую компанию Avantium, которая разрабатывает новый пластик на растительной основе.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!