7 июля 2020, вторник
RSS
Город
14:05, 01.07.2017

Вишневский спросил Шияна, как петербургской семье скопить на «трешку» за семь лет 

По мнению Шияна, для этого придется откладывать половину заработка.

30 июня депутат закса Борис Вишневский отправил главе жилищного комитета Валерию Шияну письмо. В нем он уточнил, как стать среднестатистической петербургской семьей, которая может накопить на трехкомнатную квартиру за семь лет.

img_9194_rs

«Вы заявили, что среднестатистическая петербургская семья в состоянии накопить на квартиру менее, чем за семь лет. С тех пор ко мне обращаются многие граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, с вопросом, как можно стать среднестатистической петербургской семьей. В связи с изложенным, прошу Вас сообщить, какими статистическими данными Вы руководствовались, делая это оптимистическое заявление», — задал вопрос Шияну Вишневский.

20 июня Валерий Шиян заявил, что среднестатистической семье из трех человек понадобится 6 лет и 9 месяцев, чтобы собрать средства на приобретение трехкомнатной квартиры. При расчетах Шиян предполагал, что средний доход на каждого члена семьи в Петербурге составляет 41 500 рублей. Если каждому из трех членов семьи откладывать половину этих денег, то за 81 месяц можно будет скопить сумму, нужную для покупки квартиры площадью 54 квадратных метра.

Заявление возмутило пользвователей интернета, которые задались вопросом, почему семья в Петербурге состоит из трех взрослых людей.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.07.2020

В Смольном планируют объявить конкурс на проведение работ по капитальному ремонту Балканского мемориального кладбища. Соответствующая техническая документация уже подготовлена.

karpovka.com: 07.07.2020

Количество летних кафе, получивших разрешение на работу от КИО, достигло двух сотен. Всего поступило более 900 заявок от предпринимателей.

karpovka.com: 07.07.2020

Поселок Металлострой в следующем году обзаведется собственным спортивным комплексом, в котором появятся каток, бассейны и тренажерный зал.

karpovka.com: 07.07.2020

Следственный комитет Петербурга проводит проверку в связи с делом о злоупотреблении служебных полномочий, в котором фигурирует генерал-майор МВД Абакумов. В доме генерала идут обыски.

karpovka.com: 07.07.2020

Исследование на рынке труда, проведенное несколькими компаниями, показало, что у многих жителей Петербурга во время самоизоляции значительно сократились доходы. Расходы при этом возросли.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Кремль отреагировал на новость о введении дополнительных санкций Великобритании в отношении российских чиновников, в список вошли 25 представителей силовых структур — следственного комитета, прокуроры, судьи и сотрудники управления исполнения наказаний.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил о том, что осенью коронавирус вернется. Однако это не значит, что в стране будут введены новые ограничения и режим самоизоляции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Следственный комитет РФ в ближайшее время предъявит издателю «Медиазоны» Петру Верзилову обвинение в том, что он не уведомил о наличии у него второго гражданства. Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 400 часов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) оценила ущерб экологии, нанесенный аварией в Норильске, и направила требования о добровольном возмещении ущерба НТЭК, которая входит в группу «Норникель».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В интернете появилась видеозапись, на которой скандально известный предприниматель устроил потасовку с обманутым дольщиком, требовавшим вернуть ему деньги.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!