1 августа 2021, воскресенье
RSS
Город
16:30, 14.08.2017

Дольщики ГК «Город» опубликовали открытое письмо Владимиру Путину (текст) 

Они рассказывают о недоделках уже сданных домов и недостроях.

Инициативная группа дольщиков ГК «Город» поделилась открытым письмом, которое они направили президенту Владимиру Путину. В нем покупатели квартир жалуются на отписки чиновников, неготовые сданные дома или вовсе недостроенное жилье и беспомощность администрации города. «Карповка» публикует весь текст письма (орфография и пунктуация сохранены).

_DSF2358

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Дольщики ГК „Город“ неоднократно обращались к вам за помощью. Но, к сожалению, все наши письма возвращаются обратно в Санкт-Петербург в Смольный. В итоге вместо ожидаемой помощи мы получаем лишь отписки наших чиновников!
Сегодня, наконец, на проблему обманутых дольщиков обратили внимание на федеральном уровне. Ведется активная работа, собирается информация о долгостроях нашей страны. С глав регионов требуют предоставления дорожных карт по разрешению ситуации каждого конкретного долгостроя.

Однако ситуация с долгостроем ГК „Город“, в котором свои квартиры ждут порядка 5000 семей (!), требует вашего личного вмешательства. Дольщики неоднократно писали вам про нашего застройщика. Про то, что к стройке имеет непосредственное отношение теперь уже бывший депутат Госдумы Р. А. Ванчугов.

В ГК „Город“ входят три жилых комплекса на 5500 квартир. Это ЖК „Ленинский парк“, „Прибалтийский“ и „Морская звезда“. До лета 2015 года крик о помощи дольщиков никто не слышал. Администрация Санкт-Петербурга была глуха. За это время застройщик смог разворовать стройку.

В 2015 году за решение нашей проблемы взялся вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин при содействии и личном контроле губернатора Георгия Полтавченко. В этом году добавился контроль вашего уполномоченного представителя в СЗФО Николая Цуканова. Говорили нам даже о том, что вы лично держите наш вопрос на контроле.
Но в итоге такого более чем двухлетнего усиленного контроля из 13 недостроенных домов, по сути, не достроен ни один. 14 июня этого года были получены разрешения на ввод в эксплуатацию двух домов ЖК „Ленинский парк“ с огромным количеством дефектов и недоделок.

Ввод в эксплуатацию был торжественно представлен 15 июня 2017 года, в день прямой линии с вами, Владимир Владимирович! Федеральный инспектор по Санкт-Петербургу В. А. Миненко и вице-губернатор И. Н. Албин рассказали СМИ, что в домах есть электричество, вода, работают все лифты! При этом оба они принципиально не замечали, что дома даже до конца не застеклены.

Прошло уже два месяца, а в наших сданных домах невозможно жить:
— есть участки, где до сих пор отсутствует остекление;
— в домах отсутствует водоснабжение (нет ни холодной, ни горячей воды);
— отсутствует постоянное электроснабжение;
— отсутствует система противопожарной защиты;
— не введен в эксплуатацию ни один лифт (в домах 20–22 этажа)!
— внутренние помещения в местах общего пользования захламлены мусором;
— вентиляционные шахты завалены мусором;
— в паркингах, примыкающих непосредственно к домам и являющих собой единые комплексы с нашими домами, введенных в эксплуатацию одновременно с домами, также отсутствует система противопожарной защиты;
— в паркингах стоит вода.

Среди нас есть дольщики, которые, находясь в очень тяжелой жизненной ситуации, были вынуждены заселиться в такие условия, точнее, в полное их отсутствие. Женщинам приходится пешком носить тяжелые бутыли с водой на верхние этажи!

Строительство девяти домов администрация Санкт-Петербурга пообещала завершить в сентябре этого года. И еще двух в марте и декабре 2018 года. Полагаем, что наши чиновники уже успели отчитаться в успешном решении проблемы обманутых дольщиков ГК „Город“, поскольку подобные официальные заявления о скором завершении проблемных домов неоднократно публиковались в СМИ.

Что же на самом деле? На самом деле строительство этих домов полностью заморожено!

Для завершения строительства объектов ГК „Город“ администрацией Санкт-Петербурга была разработана схема, которая предполагала использовать для финансирования стройки три источника. Первый источник — это участок земли площадью 102 га в районе Каменка на улице Глухарской. Изначально этот участок находился в аренде у ООО „Простор“, принадлежавшего владельцам ГК „Город“ — братьям Ванчуговым.

С целью дальнейшей реализации и направления полученных средств в стройку, 47 из 102 га разрешили приватизировать. Под залог части данного участка банк „Санкт-Петербург“ выделил кредитные средства в размере двух миллиардов рублей. Эти средства были направлены на строительство в основном двух домов ЖК „Ленинский парк“ и частично других объектов ГК „Город“. На сегодняшний день кредитная линия исчерпана. При этом на завершение строительства всех объектов ГК „Город“ сегодня требуется не менее девяти миллиардов рублей!

Ситуация с участком земли в Каменке крайне непонятная. Нам известно, что часть земли уже продана. Однако деньги от этой сделки на стройку так и не поступили. ООО „Простор“, которому принадлежит участок, уже не один раз успело сменить собственника. Последний собственник, предприниматель Игорь Бучеров, заявил, что данный актив вообще никакого отношения к стройке не имеет. Что же получается? Правительство Санкт-Петербурга под благовидным предлогом отдало землю непонятно кому?

В наших ЖК есть непроданные квартиры. Их реализация должна была стать третьим источником финансирования стройки. Но и тут не сложилось. На большую часть из них наложен арест в рамках уголовного дела в отношении братьев Ванчуговых. Росреестр не регистрирует сделки с квартирами ГК „Город“. Да и репутация самой стройки не способствует появлению покупателей квартир в наших домах.

Ситуация такова, что схема, которая так активно рекламировалась чиновниками и представлялась в официальных отчетах, не работает. Финансирования нет. Достраивать дома не на что. О какой сдаче домов в таком случае рапортуют чиновники?

Понимая всю ситуацию, отчаявшиеся дольщики ЖК „Прибалтийский“ 31 мая объявили голодовку. Николай Цуканов и Георгий Полтавченко были извещены о времени и месте начала протестной акции. Однако никто из них не соизволил даже попытаться выстроить диалог с голодающими дольщиками. Вместо этого на стройку приехал федеральный инспектор В. А. Миненко в сопровождении чиновников строительного комитета. Для СМИ было устроено показательное выступление об успехах строительства домов ГК „Город“. В нескольких метрах от этого „цирка“ находились голодающие дольщики, на которых никто не обращал внимания.

Посмотрите, пожалуйста, видео, снятое в тот день https://www.youtube.com/watch?v=0408psrggQk. В нем федеральный инспектор (!) рассказывает, что строительство домов идет точно по графику! В то время, когда строительство 11 домов полностью остановлено! И на тот момент все возможные графики уже были сорваны! В. А. Миненко говорит о том, что работы в двух домах ЖК „Ленинский парк“ должны быть окончены к 15 июня. А дома до сих пор не достроены!!! Это видео размещено на личном канале Youtube И. Н. Албина.

Этот человек говорил о вертикали власти президента Российской Федерации! Он говорил про вас, Владимир Владимирович! Он обещал от вашего имени!

После отъезда со стройки В. А. Миненко полиция арестовала четверых дольщиков, принимавших участие в голодовке! Позже состоялся суд, на котором судья, не потрудившись даже разобраться в ситуации, вынес постановление о присуждении штрафа каждому из дольщиков в размере 10 000 рублей якобы за нарушение правил пикетирования.
Разве это честное отношение к людям?! Разве это демократическое государство?!

Мы, дольщики, уверены, что в отчетах из Санкт-Петербурга нет ни слова правды о нашей стройке! Мы опасаемся, что единственный оставшийся источник финансирования нашей стройки станет источником наживы очередных мошенников.
Владимир Владимирович! Просим вас лично вмешаться в ситуацию и заставить чиновников выполнить взятые на себя обязательства по достройке наших домов!».

_DSF2401

17 июля Петербургский городской суд отклонил требования адвокатов Максима Ванчугова освободить его до суда, который состоится 1 сентября 2017 года. Один из скандальных руководителей ГК «Город» останется в СИЗО до конца лета. Его брат и бывший коллега Руслан Ванчугов проведет остаток лета под домашним арестом.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два × = 14

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!