10 июля 2020, пятница
RSS
Город
18:20, 29.08.2017

Градозащитники отказались обсуждать с КГИОП и КРТИ снос дома на Ремесленной 

Они считают, что комитеты распространяют ложную информацию о здании.

Градозащитники из группы А. Н. Сокурова получили 28 августа приглашения принять участие в совещании у председателя КГИОП Сергея Макарова с участием председателя КРТИ Сергея Харлашкина. Беседу посвятили сносу дома № 3 на Ремесленной улице. Однако активисты отказались от встречи с чиновниками. Об этом они рассказали «Карповке».

DSF6199

Активисты утверждают, что на сайте КГИОП размещена ложная информация о том, что здание на Ремесленной не являлось историческим. Также в релизе комитета указано, что снос потребовался для строительства Серного моста по госконтракту. Градозащитники считают, что строительство переправы незаконно (нет разрешения на строительство), а чиновники сфальсифицировали дату постройки дома на Ремесленной.

«Встречи с чиновниками нынешней администрации всегда были исключительно инструментом для сохранения исторических объектов, находящихся под угрозой гибели. В случае с Ремесленной улицей, 3, после уничтожения здания смысла в дальнейшем обсуждении уже нет. Само по себе общение с представителями администрации вне рамок практической задачи интереса для градозащитников не представляет», — сообщили активисты.

Градозащитники также отметили, что теперь обсуждать действия комитетов по поводу снесенного дома они будут только в присутствии губернатора Георгия Полтавченко.

В понедельник, 28 августа, у входа в Смольный прошли одиночные пикеты против сноса дома № 3 на Ремесленной улице. Активистов возмутили «пустые обещания» вице-губернатора Игоря Албина, который ручался не допустить сноса здания для строительства Серного моста.

28 августа стало известно, что КГИОП не планирует участвовать в борьбе за дом № 3 на Ремесленной улице. По данным ведомства, здание построили в 1920 году, и оно не являлось ни памятником, ни исторической постройкой. В то же время активисты ВООПИиК рассказали «Карповке», что историческим здание на Ремесленной назвал Куйбышевский районный суд. Он посчитал, что представлено достаточно доказательств его дореволюционного происхождения. Это выяснилось во время разбирательства в 2015 году по поводу строительства Серного моста.

26 августа из ВООПИиК сообщили, что исторический кирпичный дом на Ремесленной, 3, снесли за несколько часов. Здание пришлось демонтировать из-за строительства моста через остров Серный.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.07.2020

В выходные в Красногвардейском районе будут проводиться работы по ремонту дорожного покрытия на Среднеохтинском проспекте. В связи с этим изменятся маршруты нескольких автобусов.

karpovka.com: 09.07.2020

С понедельника может возобновиться работа петербургского метрополитена в ночное время.

karpovka.com: 09.07.2020

Магазины «ИКЕА», находящиеся в гипермаркетах «МЕГА» под Петербургом, откроются для покупателей уже в начале следующей недели. Сотрудники магазинов рады грядущему возвращению посетителей и просят их соблюдать правила санитарной безопасности.

karpovka.com: 09.07.2020

Чиновники во главе с губернатором Александром Бегловым побывали на церемонии закладки нового корпуса Госпиталя ветеранов войн. Здание планируют возвести за пять месяцев с помощью «инновационных петербургских разработок».

karpovka.com: 09.07.2020

Больница имени Филатова отчиталась о том, как проходила ее деятельность во время пандемии. Всего с 1 марта медучреждение приняло более 750 пациентов.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Полиция Республики Корея опровергла сообщения об обнаружении мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна. Ранее иностранные и южнокорейские СМИ выдали сообщения об обнаружении тела мэра. Опасения общественности подогреваются запиской. По словам его дочери, она напоминает завещание.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Международная платежная система PayPal прекратит осуществление внутренних переводов в России с 31 июля текущего года. При этом система продолжит поддерживать международные платежи, указано в сообщении. Россияне смогут осуществить перевод зарубежным пользователям PayPal и получить перевод из-за границы в обычном режиме.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным спецслужбы, в 2017-м году Сафронов отправил материал, который в Чехии получил некий человек, возможно, связанный с разведкой этой страны. Еще два исследования, представленные следователями ФСБ, анализируют результаты прослушки телефонных разговоров и переписки журналиста.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в качестве протеста пригрозил сложением полномочий депутатов и губернаторов от партии в связи с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Жители края готовятся выйти на акцию протеста.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предложение открыть авиасообщение подготовили Минтранс, Росавиация и «Аэрофлот». Роспотребнадзор должен будет разработать критерии оценки эпидемической ситуации в зарубежных странах. После этого ведомства согласуют алгоритм открытия перелетов.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!