9 августа 2020, воскресенье
RSS
Город
18:33, 07.10.2017

Расходы на замену вывесок в торговых центрах Петербурга оценили в 1 млрд рублей 

В регламенте разрешены вывески только маленького размера.

6 октября стало известно, что владельцы торговых центров в Петербурге «Адамант», «Форт Групп» и собственники ТРК «ЛЕТО» обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой внести корректировки в эстетический регламент, утвержденный в январе 2017 года. Если предприниматели не смогут добиться пересмотра регламента, им придется менять вывески на 80 торговых центрах. Расходы обойдутся в 1 млрд рублей. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

15-170418-6d2a94fc9c

Предприниматели недовольны, что теперь разрешены вывески только маленького размера. Максимальная высота настенной вывески составляет 620 мм. Помимо этого, запрещены рекламные конструкции на крыше и указатели на козырьках и жестко регламентирован перечень шрифтов. При этом в регламенте не указан период, за который бизнесмены должны обновить конструкции.

«В Петербурге более 80 торгово-развлекательных комплексов, носители наружной информации на которых были размещены до принятия эстетического регламента. Таким образом, стоимость подлежащих замене конструкций, размещенных только на торгово-развлекательных комплексах Петербурга составляет порядка миллиарда рублей. А с учетом офисных центров, промышленных и торговых предприятий указанная сумма возрастает в разы», — указано в тексте обращения к губернатору Георгию Полтавченко.

В администрации Петербурга определились с внешним видом скамеек, урн для мусора, клумб, фонарных столбов, киосков, торговых палаток. Новый «эстетический регламент» утвердили 31 января 2017 года в комитете по градостроительству и архитектуре. В документе прописали единые требования к внешнему виду и размещению элементов благоустройства.

24 октября 2016 года власти города приняли универсальные правила строительства веранд в ресторанах и кафе. Они начнут действовать со следующего сезона.Теперь у сезонных веранд должно быть единое цветовое и стилевое оформление и общие условия установки конструкций. Власти считают, что рестораторы не будут тратить деньги на проектирование террас, а возьмут готовый проект.

Фото: Игорь Логвин / «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.08.2020

Компании, импортирующие из-за границы защитные костюмы, маски и перчатки в обмен на освобождение от части налогов, передают продукцию в больницы Петербурга. Уже было передано средств защиты на сумму более 18 млн долларов.

karpovka.com: 09.08.2020

Два автобуса в Песочном теперь останавливаются немного ближе к Онкологическому центру, поскольку им запретили заезжать на территорию НИИ радиологии, через которую раньше пролегал их маршрут.

karpovka.com: 09.08.2020

На проспекте Энергетиков построят новый корпус центра детского и юношеского технического творчества «Охта». В старом здании центра планируют провести ремонт и обустроить в нем школу.

karpovka.com: 09.08.2020

Концепцию проекта выбирали на специальном архитектурном конкурсе.

karpovka.com: 08.08.2020

Губернатор продолжил рейд по мини-барам.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть − 4 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С начала августа в Якутске из-за лесных пожаров наблюдается повышенная концентрация вредных веществ в воздухе. Сегодня Роспотребнадзор зафиксировал снижение этой концентрации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Забайкалье в питомнике посадили почти 2 млн семян сосны, которые будут расти на площади более 2 га.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инцидент произошел во время перекачки топливно-водяной смеси из танков, расположенных рядом с рекой Амбарной. Из-за обрыва гибкого трубопровода смесь попала на грунт, а затем в реку.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшее время специалисты ФАР проанализируют состояние склонов горы и количество накопленного мусора, а также рассмотрят возможность обустройства очистных сооружений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экологи предупреждают, что в результате могут погибнуть тысячи животных, а удар по туризму может привести к катастрофическим последствиям для экономики острова.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!