9 августа 2020, воскресенье
RSS
Город
14:25, 07.10.2017

Урбанисты предложили создать в Приморском районе стоянку для птиц и зону для подарков 

Архитекторы выступили за превращение Яхтенного моста в прибрежную зону.

6 октября «Деловой Петербург» поделился идеями молодых урбанистов о том, как сделать Приморский район удобнее. Этот район города попал в список самых некомфортных для жизни.

IMG_1520_rs-1-585x392

Урбанисты разработали пять идей для благоустройства района вместе с польским архитектором Кубой Снопеком, который приехал в Петербург на лекцию в ходе проекта «Стрелка».

Первой идеей стало создание на берегу Финского залива в Парке 300-летия Петербурга специальной площадки, которая станет базой для перелетных птиц. Она позволит наблюдать за пернатыми и кормить их. Эту же площадку урбанисты предлагают задействовать при проведении масштабных мероприятий. Сооснователь архитектурного бюро RHIZOME group Евгений Решетов отметил, что «толпа людей будет негативно воздействовать на окружающую среду».

Следующим предложением стал городской шалаш, который урбанисты хотят поставить на пляже и сдавать напрокат. «Пляж парка 300-летия обладает большим потенциалом. Но, кроме созерцания серого неба и холодной воды, людям здесь нечем заняться», — полагают эксперты.

Урбанисты выступили за превращение пешеходного Яхтенного моста в прибрежную зону. Архитекторы предложили подвесить к мосту металлические пластины, которые будут переливаться разными цветами и издавать приятные звуки. Так авторы хотят привлечь поток посетителей в пешеходную зону под мостом.

Молодые люди заметили, что ограждение между Яхтенным мостом и стадионом на Крестовском часто появляется на фото к Instagram. Забор рекомендуют подсветить неоновыми элементами и повесить таблички со следующими надписями: «Иди куда идешь», «Нельзя не прикасаться», «Не посмей пройти мимо». Замглавы Приморского района Роман Волковский отметил, что эта идея позволит превратить забор в необычный арт-объект.

Последним предложением стало создание зоны для подарков, которые делают Петербургу другие города и страны. Здесь можно разместить убранную с Сенной «Башню мира», памятник герою Венесуэлы Франсиско де Миранда, розу весом 5 тонн, выкованную в Ульяновске. Такую зону эксперты советуют разместить  около станции метро «Новокрестовская». Концепцию дополнит зеленый променад под эстакадой ЗСД. Куратор движения «Красивый Петербург» считает, что «подарки не будут связаны между собой по смыслу, и экспозиция будет представлять собой арт-мусорную свалку».

Эксперты составили рейтинг районов города, в которых строят самое ужасно жилье. В списке 12 локаций: это на пять позиций больше, чем в 2016 году. Рейтинг составили по пяти критериям: общий уровень депрессивности района, транспортная недоступность, неразвитость социальной инфраструктуры, плохая экология и унылая архитектура.

Фото: Игорь Логвин / «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.08.2020

Компании, импортирующие из-за границы защитные костюмы, маски и перчатки в обмен на освобождение от части налогов, передают продукцию в больницы Петербурга. Уже было передано средств защиты на сумму более 18 млн долларов.

karpovka.com: 09.08.2020

Два автобуса в Песочном теперь останавливаются немного ближе к Онкологическому центру, поскольку им запретили заезжать на территорию НИИ радиологии, через которую раньше пролегал их маршрут.

karpovka.com: 09.08.2020

На проспекте Энергетиков построят новый корпус центра детского и юношеского технического творчества «Охта». В старом здании центра планируют провести ремонт и обустроить в нем школу.

karpovka.com: 09.08.2020

Концепцию проекта выбирали на специальном архитектурном конкурсе.

karpovka.com: 08.08.2020

Губернатор продолжил рейд по мини-барам.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× девять = 27

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С начала августа в Якутске из-за лесных пожаров наблюдается повышенная концентрация вредных веществ в воздухе. Сегодня Роспотребнадзор зафиксировал снижение этой концентрации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Забайкалье в питомнике посадили почти 2 млн семян сосны, которые будут расти на площади более 2 га.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инцидент произошел во время перекачки топливно-водяной смеси из танков, расположенных рядом с рекой Амбарной. Из-за обрыва гибкого трубопровода смесь попала на грунт, а затем в реку.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшее время специалисты ФАР проанализируют состояние склонов горы и количество накопленного мусора, а также рассмотрят возможность обустройства очистных сооружений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экологи предупреждают, что в результате могут погибнуть тысячи животных, а удар по туризму может привести к катастрофическим последствиям для экономики острова.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!