4 августа 2020, вторник
RSS
Город
11:20, 08.10.2017

На «Красном треугольнике» предложили обустроить спортивный кластер или мотоклуб 

Инвесторы готовы вложить в проекты не более 40% стоимости.

На неделе московского института «Стрелка» в Петербурге 4 октября представили два возможных варианта редевелопмента аварийного завода «Красный треугольник». Свои проекты представили бизнесмен Александр Подсекин и вице-президент ассоциации «Мотоциклисты Санкт-Петербурга» Михаил Некрасов. Первый предложил обустроить на набережной Обводного канала территорию спорта, а второй — мотоклуб, пишет «Фонтанка».

72-585x390

Предприниматель Александр Подсекин рассказал, что в случае победы его компания начнет с 15–20 тыс. кв. метров. Его проект предполагает подготовку площадок, которые могут использовать под разные виды спорта (их будут сдавать в аренду). В проект планируют вложить не менее 200–300 млн рублей. Уже сейчас на территории «Красный треугольник» работает крупный скалодром и футбольное поле на целый этаж.

Представитель инвестора второго проекта, Михаил Некрасов, рассказал, что пока что их проект рассчитан на 10–15 тыс. кв. метров территории бывшего завода. Если город одобрит, на «Красном треугольнике» заработает целый кластер, базирующийся на мотодвижении. Это будет мотомузей на 1–1,5 тыс. кв. метров, реставрационные мастерские для мотоциклов, конструкторские мастерские, спортзал, концертный зал, центральная городская мотопарковка, образовательный кластер и Петербургский международный центр мототуризма. Экономика проекта пока не ясна.

В ноябре 2016 года специалисты проекта ARTS4CITY в ходе исследования выяснили, что самая выгодная позиция для завода – мастерская, объединяющая людей разных профессий. Сейчас специалисты работают над художественным проектом, посвященном памяти завода. Они собирают истории людей, связанных с ним, и планируют открыть музей под открытым небом – мультимедийную инсталляцию.

Общая площадь «Красного треугольника» – 34 гектара, а территория принадлежит семидесяти собственникам, в том числе администрации Санкт-Петербурга. 23 сентября 2016 года появилась информация, что «Красный треугольник» будут использовать как технозону. Пространство хотели сдать в аренду малому и среднему бизнесу под производственные нужды. 14 октября прошлого года историко-культурная экспертиза посоветовала КГИОП признать завод памятником промышленной архитектуры.

Заброшенные здания «Красного треугольника» в разное время незаконно сносили, а два года назад обширный пожар охватил 150 квадратных метров крыши завода. Тем не менее колоритные постройки середины XIX века послужили площадкой для съемки фильма Федора Бондарчука «Сталинград».

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 04.08.2020

В субботу в Кронштадте состоится открытие Музейно-исторического парка «Остров фортов». На открытии гостей будет ждать интересная программа, а самых активных — еще и подарки, сообщают чиновники.

karpovka.com: 03.08.2020

К ситуации с выселением Санкт-Петербургского речного яхт-клуба начали подключаться представители закса. Борис Вишневский подготовил обращение к губернатору с просьбой решить возникшую проблему.

karpovka.com: 03.08.2020

«Карповка» совместно с Exstraguide.ru подготовила материал о лучших маршрутах по рекам и каналам Петербурга.

karpovka.com: 03.08.2020

В сентябре в Санкт-Петербурге могут полностью открыться театры. Поручение по подготовке этого события губернатор дал правительству.

karpovka.com: 03.08.2020

В двух районах Петербурга, а также в Мурино и Новом Девяткино завтра начнутся испытания теплосетей. «Теплосеть Санкт-Петербурга» просит граждан соблюдать технику безопасности.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − пять =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Активисты «Гринписа» забрались на здание министерства окружающей среды Польши и развернули на его фасаде баннер с призывом защищать леса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рабочая группа сформирует план мероприятий по ликвидации накопленного экологического вреда на территории города Усолье-Сибирское. Доклад будет представлен президенту через три месяца.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ответственность за нанятых иностранцев могут полностью возложить на работодателей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению Минфина, при действующей системе налогообложения бюджет недополучает десятки миллиардов рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Эксперт ВОЗ заявила, что только 10% людей перенесли инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом. Причем медработники в большей степени подвержены заражению.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!