9 августа 2020, воскресенье
RSS
Город
14:00, 11.10.2017

Закс не захотел искать виновных в сносе дома на Ремесленной 

Депутат Вишневский намерен обратиться в прокуратуру.

Депутаты петербургского закса не поддержали инициативу парламентария Бориса Вишневского, который предложил разобраться в сносе дома на Ремесленной, 3. От здания избавились для строительства Серного моста. Вишневского поддержали только 10 человек.

DSF6192

Борис Вишневский предлагал спросить у губернатора Полтавченко, привлечет ли Смольный к ответственности виновных в сносе здания. В запросе депутат цитировал решение суда, по которому дом на Ремесленной признали историческим. Также он хотел попросить администрацию восстановить исторический облик здания.

14 сентября депутат закса Борис Вишневский получил ответ на свое письмо от губернатора Георгия Полтавченко. Речь в нем идет о снесенном для строительства Серного моста доме № 3 на Ремесленной улице. Полтавченко перечислил все процедуры, по которым в Смольном утвердили снос. Однако депутата возмутило, что губернатор не считается с решением суда, по которому дату постройки дома признали недостоверной.

26 августа из ВООПИиК сообщили, что исторический кирпичный дом на Ремесленной, 3, снесли за несколько часов. Здание пришлось демонтировать из-за строительства моста через остров Серный.

28 августа стало известно, что КГИОП не планирует участвовать в борьбе за дом № 3 на Ремесленной улице. По данным ведомства, здание построили в 1920 году, и оно не являлось ни памятником, ни исторической постройкой. В то же время активисты ВООПИиК рассказали «Карповке», что историческим здание на Ремесленной назвал Куйбышевский районный суд. Он посчитал, что представлено достаточно доказательств его дореволюционного происхождения. Это выяснилось во время разбирательства в 2015 году по поводу строительства Серного моста.

Тогда же у входа в Смольный прошли одиночные пикеты против сноса дома № 3 на Ремесленной улице. Активистов возмутили «пустые обещания» вице-губернатора Игоря Албина, который ручался не допустить сноса здания для строительства Серного моста. От встречи с председателями КГИОП и КРТИ градозащитники из группы А. Н. Сокурова отказались.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.08.2020

В Толмачево в сентябре откроются новый корпус школы и амбулатория. Сейчас учреждения вовсю готовят к приему посетителей.

karpovka.com: 09.08.2020

В Пушкине одобрили проект капремонта отделения на втором этаже центра детской травматологии Турнера.

karpovka.com: 09.08.2020

Со вчерашнего дня на одном из участков набережной Фонтанки идут ремонтные работы, из-за которых ограничено движение транспорта. Ограничения будут действовать до середины следующего года.

karpovka.com: 09.08.2020

Сегодня в Петербурге проходят торжественные памятные церемонии в честь даты окончания Ленинградской битвы. Представители ветеранских организаций и другие граждане возложили цветы к Монументу защитникам Ленинграда.

karpovka.com: 09.08.2020

В Мариинском театре сообщили, что у нескольких артистов ухудшилось самочувствие. Им сделали тесты на коронавирус и отправили по домам до появления результатов тестирования.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два + 7 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Врач-кардиолог рассказал об особенностях метеочувствительности у людей. По его словам, в метеопатии большую роль играет паника, а не сам перепад давления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшие 10 лет таймырская популяция северных оленей может полностью исчезнуть из-за потепления климата и антропогенной нагрузки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые из Петербурга предложили технологию для борьбы с загрязнениями почвы и воды нефтепродуктами. Очистку предлагается производить с помощью организмов-нефтедеструкторов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Белоруссии в день президентских выборов начались проблемы с мобильным и проводным интернетом. В Минсвязи республики отказались от комментарием по этому вопросу, сославшись на выходной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский ученый рассказал, что стоит отказаться от коронавирусной вакцины, если у человека есть аллергия на препарат или температура во время вакцинации.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!