12 августа 2020, среда
RSS
Город
17:26, 18.10.2017

В Левашовском хлебозаводе предложили построить филиал Музея блокады Ленинграда 

Там собираются возвести жилой комплекс.

18 октября депутаты фракции «Справедливая Россия» в петербургском заксе рассказали «Карповке» о предложении создать филиал Музея блокады Ленинграда в круглом здании Левашовского хлебозавода. Депутаты попросили губернатора Георгия Полтавченко приобрести участок хлебозавода и его сооружения на Барочной улице, 4А. Сейчас они находятся у частного собственника, который собирается возвести там жилье.

06_1280-585x388

Депутаты Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров считают, что в главном здании хлебозавода, который является памятником промышленной архитектуры 30-х годов ХХ века, должны находиться экспозиции филиала Музея блокады Ленинграда. По их мнению, здание имеет историческое значение как хлебопекарное производство, кормившее город в годы блокады. Помимо этого, из-за характерной цилиндрической формы возникают ассоциации с фашистским кольцом.

Парламентарии напомнили о том, что в 2017 году градостроительный совет Петербурга утвердил проект строительства жилого комплекса на территории Левашовского хлебозавода. Депутаты считают, что это может стать началом утраты памятника архитектуры регионального значения. «Проект застройки прошел все согласования, несмотря на то, что жилые корпуса неминуемо нарушат нынешние видовые характеристики уникального памятника. Здание Левашовского хлебозавода не должно повторить печальную судьбу строений фабрики „Красное Знамя“», — отмечают политики.

Предполагается, что рядом с историческими корпусами хлебозавода появятся семь жилых корпусов разной этажности в стиле конструктивизма. Всего в семи зданиях будет 190 квартир премиум- и бизнес-класса. Общая площадь зданий будущего комплекса составит 21 тысячу квадратных метров. Ориентировочно проект будет завершен через три-четыре года.

В 2012 году Левашовский хлебозавод стал региональным памятником. Главное здание Левашовского хлебозавода — литера А — было построено в 1930–1933 годах по проекту инженера Георгия Марсакова и, предположительно, архитектора Александра Никольского (точно такое же здание построено для Кушелевского хлебозавода на Политехнической улице, 11). В 1941-м появился корпус под литерой Б.

Фото: wikimapia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

На первом этапе город будет строить по 15–30 тысяч кв. метров в год.

karpovka.com: 12.08.2020

Новый магазин стал пятым супермаркетом, открытым сетью в 2020 году.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 12.08.2020

Авиакомпания постепенно расширяет географию полетов из аэропорта «Пулково».

karpovka.com: 12.08.2020

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2023 года.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− два = 1

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За снятие наличных при оплате товаров на кассе в любом магазине «ВкусВилл» держатели карт Mastercard получат в подарок многоразовый эко-мешочек для взвешивания, переноски и хранения фруктов и овощей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
У каждого пациента, перенесшего COVID-19, даже в легкой форме, наблюдается изменение структуры мозга.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Белоруссии заявил, что защитит граждан и конституционный строй. Протестующих он назвал безработными и людьми с криминальным прошлым.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Специалисты утверждают, что глобальное потепление может стать причиной более частого выхода рек из берегов в отдельных российских регионах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Башкирии экоактивисты более недели выходят на митинги против вырубки деревьев на горе Куштау. В данный момент Башкирская содовая компания приостановила геологоразведку на месте вырубки.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!