Город
Главная >
Город >
В замерзающем корпусе ИТМО могут отключить свет
В замерзающем корпусе ИТМО могут отключить свет
Это связано с долгами института им. Вавилова.
В корпусе университета ИТМО на Биржевой линии нет тепла уже три недели. Теперь «Петербургская сбытовая компания» грозит отключить в здании вуза свет, пишет «Фонтанка». Причина — долг АО «Государственный оптический институт им. С. М. Вавилова» в размере 20 млн рублей.

Отключить электроэнергию планируют в последний день октября. Без света останется корпус ИТМО на Биржевой линии, так как он — субабонент сетей ГОИ им. Вавилова.
На совещании в администрации Василеостровского района действенных решений проблемы не нашли, отметили в ПСК.
О том, что в корпусе ИТМО до сих пор нет отопления, стало известно 17 октября. В вузе объяснили, что тепло в корпус на Биржевой линии подает котельная, принадлежащая соседнему Оптическому институту им. Вавилова. Она не заработала в срок из-за долгов института перед энергоснабжающей компанией.
Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021
Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.
karpovka.com: 26.02.2021
Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.
karpovka.com: 25.02.2021
Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.
karpovka.com: 05.10.2020
Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.
karpovka.com: 02.10.2020
Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.