9 августа 2020, воскресенье
RSS
Город
17:20, 27.12.2017

В Петербурге установили информационные стойки, которые расскажут о прибытии транспорта 

Пока что их только восемь.

В ключевых точках города установили восемь информационных стоек, которые помогут горожанам и туристам сориентироваться и проложить свой маршрут. Об этом «Карповке» рассказали в пресс-службе «Организатора перевозок». Автоматы установили у станций метро «Гостиный двор», «Площадь Восстания», «Площадь Ленина», «Ладожская», «Балтийская», «Горьковская», у городского автобусного вокзала и перед Витебским вокзалом.

Стойка-03

На информационных стойках можно найти расположение ближайших остановок общественного транспорта и информацию о маршрутах автобусов, трамваев и троллейбусов, проходящих через эти остановки. Табло, встроенное в стойку, покажет, когда прибудет транспорт на ближайшую остановку. Для удобства пользователей на карте, специально отрисованной для каждой локации, отображены основные городские достопримечательности в 10 минутах ходьбы от места установки стойки. С помощью QR-кода пользователь получит доступ к расширенной информации по ближайшим остановкам, маршрутам и времени прибытия. Получить доступ к сервису можно через мобильный номер.

Современные стойки не требуют отдельного подключения к электроэнергии. Их питает солнечная энергия, которую накапливает встроенный аккумулятор с помощью солнечных панелей. При этом сами солнечные панели являются частью дизайна элегантной верхушки стойки, напоминающей пробивающийся через тротуар росток.

Представители «Организатора перевозок» отметили, что ранее в Петербурге уже устанавливались похожие информационные стойки с сенсорным экраном. Однако, как показали статистические данные использования устройств, горожане крайне редко использовали все функции сенсорных экранов и в основном смотрели месторасположение ближайших к стойкам адресов. Остальные возможности стоек не были востребованы. Поэтому информационные стойки заменили и разместили на них наиболее востребованную информацию.

В августе появилась информация, что в Петербурге до 2020 года установят 1500 «умных остановок». Около сотни павильонов появятся в городе к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Сейчас в городе действует всего одна «умная остановка» возле Гостиного двора.

Фото: СПб ГКУ «Организатор перевозок»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.08.2020

В Толмачево в сентябре откроются новый корпус школы и амбулатория. Сейчас учреждения вовсю готовят к приему посетителей.

karpovka.com: 09.08.2020

В Пушкине одобрили проект капремонта отделения на втором этаже центра детской травматологии Турнера.

karpovka.com: 09.08.2020

Со вчерашнего дня на одном из участков набережной Фонтанки идут ремонтные работы, из-за которых ограничено движение транспорта. Ограничения будут действовать до середины следующего года.

karpovka.com: 09.08.2020

Сегодня в Петербурге проходят торжественные памятные церемонии в честь даты окончания Ленинградской битвы. Представители ветеранских организаций и другие граждане возложили цветы к Монументу защитникам Ленинграда.

karpovka.com: 09.08.2020

В Мариинском театре сообщили, что у нескольких артистов ухудшилось самочувствие. Им сделали тесты на коронавирус и отправили по домам до появления результатов тестирования.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре × = 16

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшие 10 лет таймырская популяция северных оленей может полностью исчезнуть из-за потепления климата и антропогенной нагрузки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые из Петербурга предложили технологию для борьбы с загрязнениями почвы и воды нефтепродуктами. Очистку предлагается производить с помощью организмов-нефтедеструкторов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Белоруссии в день президентских выборов начались проблемы с мобильным и проводным интернетом. В Минсвязи республики отказались от комментарием по этому вопросу, сославшись на выходной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский ученый рассказал, что стоит отказаться от коронавирусной вакцины, если у человека есть аллергия на препарат или температура во время вакцинации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Руслан Эдельгериев согласился с Биллом Гейтсем и признал, что ущерб от климатических изменений намного выше, чем от международного кризиса, связанного с коронавирусом.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!