27 февраля 2020 , четверг 21:38
RSS
12:51, 18.01.2017

Арт-ремонт: как заграждения Михайловского театра превратили в музей 

В Петербурге строительные леса превратили в произведения искусства.

19 января завершится монтаж арт-объектов проекта «Наизнанку» на фасадных сетках и лесах Михайловского театра, закрытого на ремонт. Теперь вместо серых ограждений петербуржцы видят путешествия героя-странника и внутренности театра, какими их увидел художник. «Карповка» посмотрела на процесс создания картин и на их автора. 

Автор росписи – молодой художник Андрей Оленев. По его замыслу, главным героем фрески будет таинственный странник. «Этот герой путешествует по маршруту, который стирает границы между обыденным городским ландшафтом и наполненным магией театральным миром», — рассказал «Карповке» уличный художник.

Арт-объект смонтирован прямо на строительных заграждениях из трех самостоятельных частей. Увидеть их можно с площади Искусств, Инженерной улицы и набережной канала Грибоедова. На каждой фреске изображен собственный сюжет. Обыграл художник и актуальные афиши театра.

Монтировать объекты авторы проекта из экспериментального объединения «Новое» начали еще 26 декабря 2016 года, и 19 января можно будет увидеть «Наизнанку» во всей задуманной автором красе.

Чтобы организаторам было чем вдохновиться, их водили по закулисью театра. Тайные комнаты Михайловского и натолкнули Андрея Оленева на мысль показать все, что скрыто. «Захотелось вынести внутренний мир театра в переработанном виде на улицу, показать и сценическую часть, и окошки, куда люди могут заглянуть. Мои сюжетные линии создают театральное действие, только не на сцене, а в работах – на улицах и в мастерской. Это схоже с постановкой», — поделился Андрей Оленев.


Точная дата окончания реставрации Михайловского театра пока не известна. Когда работы завершатся, картины проекта «Наизнанку» снимут. Что с ними будет дальше, пока не известно. Как вариант, граффити сохранят и выставят уже в другом месте, чтобы зафиксировать первый в Петербурге случай использования обычных заграждений в искусстве.

Фото: «Карповка», Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.02.2020

Компании намерены обжаловать решение УФАС в суде.

karpovka.com: 27.02.2020

За право на строительство линии судятся две компании.

karpovka.com: 27.02.2020

Ограничения связаны с прокладкой инженерных сетей.

karpovka.com: 27.02.2020

Организаторам удалось добиться согласования только с третьей попытки.

karpovka.com: 27.02.2020

Затраты на изготовление билетов сократятся за счет сотрудничества с рекламной компанией

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!