16 июля 2018 , понедельник 14:58
RSS
Город
18:55, 25.01.2017

Петербуржец заподозрил застройщика в сносе трех исторических зданий в Центральном районе 

Активист нашел их на планах начала XX века.

Активист Ярослав Костров обнаружил в архиве города три дома на 2-й Советской улице, которые снесли летом 2016 года для строительства ЖК ArtStudio. Согласно данным архива, все три дома были построены до 1917 года, а значит демонтировать их было нельзя. Об этом он рассказал «Карповке».

Снесенные здания

В Госстройнадзоре сообщили, что, по кадастровым паспортам, дома были построены в середине XX века и не являлись памятниками. Однако активист нашел в архиве другую информацию и сейчас составляет архивную справку, чтобы направить ее в прокуратуру и КГИОП.

ЖК ArtStudio в Центральном районе строит компания RBI. По словам градозащитников, для возведения комплекса пришлось не только снести здания, но и вырубить деревья и уничтожить газоны. В многоэтажке обустроят 259 квартир на 500 жителей.

cfCGbB8x5JY

Компания RBI известна своими проектами, в которых исторические объекты становятся частью новых ЖК. В 2014 году компания получила разрешение на реконструкцию памятника архитектуры XIX века — газгольдера на Заозерной улице возле станции метро «Фрунзенская». Его отреставрировали и переоборудовали в паркинг для жителей дома у Московского ЖК TIME.

19 декабря 2016 года стало известно, что фирма RBI выступит соинвестором реновации санатория «Сестрорецкий курорт». Компания намерена приспособить советские постройки под отель с лечебным уклоном, а также воссоздать исторический Лесной павильон, сообщает пресс-служба компании.

Фото: vk.com/mytndvor





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.07.2018

Изменения будут действовать в ночь на 17 июля.

karpovka.com: 16.07.2018

С забором вокруг его территории уже боролись активисты.

karpovka.com: 16.07.2018

А также о правилах поведения на воде.

karpovka.com: 16.07.2018

Ремонт ожидает семь корпусов памятника.

karpovka.com: 16.07.2018

Он будет готов к 25 июля.

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!