28 февраля 2020 , пятница 21:08
RSS
Город
11:05, 15.02.2017

Смольный выкупил участок земли у Таврического сада под общественное пространство 

Раньше территория была в частной собственности.

Комитет имущественных отношений выкупил у банка «Санкт-Петербург» участок бывшей фирмы «Цветы» возле Таврического сада. На такие меры ведомство пошло, чтобы избежать застройки территории, сообщила газета «Ведомости».

IMG_3167

Город купил 2,7 гектара на Потемкинской улице. На участке построены три нежилых здания общей площадью 13 тыс. кв. метров. КИО заплатил за него 999,9 млн рублей. На его территории создадут общественное пространство, но его проект пока не разработан.

В 2005 году участок арендовало ООО «Потемкинская», которое получило кредит от «Санкт-Петербурга» в 16 млн евро. Компания планировала построить здесь бизнес-центр. Но позже «Потемкинская» перестала платить аренду, долг вырос до 19 млн евро, и компанию признали банкротом.

После этого участок дважды выставляли на продажу в пользу банка за 846,8 и 713 млн рублей. Торги не состоялись, поэтому банк получил землю в собственность за 635 млн рублей. Участок больше не арендовали, «Санкт-Петербург» только поддерживал три здания в должном состоянии. На земле на Потемкинской улице можно построить от 24 до 50 тыс. кв. метров жилья, отмечают эксперты.

Специалисты отметили, что администрация могла запретить застройку в этом месте и без траты бюджета. Город принимает генплан и ПЗЗ, поэтому сменить назначение участка не составило бы труда. Как полагают эксперты, здесь речь идет об индивидуальных взаимоотношениях Смольного и банка «Санкт-Петербург». Полагают, что город таким образом отдает миллиардный долг компании.

14 февраля Куйбышевский районный суд приостановил разрешение на строительство дома у парка «Александрино». Его планирует построить компания «Воин-В» на проспекте Стачек. Градозащитники считают, что новостройка уничтожит панораму на усадьбу «Ульянка», которая и так искажена другими домами застройщика.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.02.2020

Концессионер впервые публично ответил на вопросы о трагедии.

karpovka.com: 28.02.2020

Пресс-служба ЗВО сообщила, что техника принадлежит военному училищу.

karpovka.com: 28.02.2020

Владелец пострадавшей квартиры решил поджечь порох.

karpovka.com: 28.02.2020

Передача планировалась с ноября прошлого года.

karpovka.com: 28.02.2020

Предложения будут приниматься до 30 апреля текущего года.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!