21 августа 2017 , понедельник 16:58
RSS
Город
18:00, 03.03.2017

Царскосельские мотивы: как будет выглядеть новый жилой квартал в Пушкине 

«Карповка» разобралась, почему квартал в Пушкинском районе будет лучше Версаля. Или нет.

2 марта архитектурное бюро «Студия 44» представило градсовету концепцию застройки территории в 109 га на въезде в Пушкин, около Египетских ворот. Пока общественность ждет результатов тайного голосования властей, архитекторы показали «Карповке» эскизы своего масштабного квартала.

Заказчиком проекта выступило ЗАО «Корпорация „Петрострой“». Территория, где появится жилой квартал, ограничена Петербургским и Кузьминским шоссе, границей Царскосельского завода и Береговой линией реки Кузьминки.

По проекту, на земельном участке должны появиться пять жилых кварталов комфорт-класса в разных стилях: английские особняки, египетские пирамиды, дома времени Александра Пушкина. Высота зданий не превысит 18 метров, или 3–4 этажа. Поскольку на территории будущего квартала находится охраняемое водохранилище, около него построят дома до 12 метров высотой.

Архитектор и автор проекта Никита Явейн рассказал, что при разработке концепции создатели вдохновлялись планом Царского Села: городками и деревнями Пушкина, а также «занимательной архитектурой», вроде отреставрированного в прошлом году павильона «Арсенал».

Также в квартале построят ТРЦ, спортивный комплекс, четыре детских садика, школу, больницу и рынок для туристов с ресторанами и сувенирными магазинами. Все парковки разместят под землей: так создатели хотят сохранить высокоствольную зелень. Архитектор Святослав Гайкович отметил, что этот проект «сделает Пушкин лучше, чем Версаль», поскольку будущий квартал выглядит структурированным, в отличие от лишенного единства парижского пригорода.

Большинство членов градсовета положительно высказались об архитектурной концепции. Им понравилось, что в квартале будет много соцобъектов, а здания на эскизах симметричны друг другу. Среди замечаний прозвучала отделенность школы от домов и зданий друг от друга. Также власти усомнились, что в Пушкине стоит строить дома в четыре этажа. В градсовете предложили заменить последние этажи на мансарды.

Результаты голосования появятся в течение пяти дней. По словам Явейна, «самое главное — получить одобрение концепции жителями Пушкина. Если мы его получим, будет и проект».

Ирина Геттингер

Фото: Архитектурное бюро «Студия 44»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2017

Карта подойдет для велосипедной или пешей прогулки.

karpovka.com: 21.08.2017

Фоторепортаж из самого известного двора города.

karpovka.com: 21.08.2017

Также поднимется сильный ветер.

karpovka.com: 21.08.2017

Следующий суд состоится 12 января.

karpovka.com: 21.08.2017

Администрация Всеволожского района передаст его региону в безвозмездное пользование.

Loading...
Интересное
K70_7559_rs
Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.
IMG_5246_rs
Кадры из «зрительного зала» с набережной Лейтенанта Шмидта и ее окрестностей.
IMG_3274_rs
Лошади разных мастей, возрастов и материалов в подборке «Карповки».
i_1
Выяснили, чем отличаются одинаковые на вид пятиэтажки.
346f689e1779461bb2d89c9f08c5a807
Стройки, которые не прошли проверку временем, деньгами и терпением горожан.
Фотопроекты
K70_3757_rs
12.07.2017

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

K70_7559_rs
04.08.2017

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!