19 августа 2019 , понедельник 13:31
RSS
Новости
17:00, 10.03.2017

Градсовет одобрил строительство двенадцатиэтажек на территории «Красного Выборжца» 

Также он одобрил строительство элитного жилого квартала в Пушкине.

9 марта стало известно, что жюри Градостроительного совета тайно проголосовало за концепцию проекта ЖК в Пушкине, представленную архитектурным бюро «Студия 44». Градсовет решил согласовать эскизы будущего жилого комплекса. Теперь его создатели приступят к разработке проекта.

_DSF3378

Территория, где должен появиться жилой квартал, ограничена Петербургским и Кузьминским шоссе, границей Царскосельского завода и Береговой линией реки Кузьминки. По проекту, на земельном участке должны появиться пять жилых кварталов комфорт-класса в разных стилях высотой до 18 метров, а также ТРЦ, спортивный комплекс, четыре детских садика, школа, больница и рынок для туристов с ресторанами и сувенирными магазинами. На заседании большинство членов градсовета положительно высказались об архитектурной концепции. По словам одного из ее авторов Никиты Явейна, «самое главное — получить одобрение концепции жителями Пушкина. Если мы его получим, будет и проект».

Помимо этого, градсовет согласовал проект застройки территории завода «Красный Выборжец», представленный во второй раз. Согласно исправленному проекту, застройщик намерен расширить Кондратьевский проспект, а на земле бывшего завода построить 33-метровые дома. На заседании было высказано много замечаний, которые градсовет приказал исправить на следующих этапах проектирования.

Территорию завода «Красный Выборжец» хотели выставить на продажу еще в 2012 году. На его территории сохранился ряд ценных построек: небольшой двухэтажный особняк, цех, инструментальная мастерская и ДК советского времени. Все они состоят на учете как выявленные объекты культурного наследия.

Фото: «Карповка»



См. также:
Царскосельские мотивы: как будет выглядеть новый жилой квартал в Пушкине




Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.08.2019

Улицы перекроют на четыре дня.

karpovka.com: 19.08.2019

На акцию пришли более 200 человек.

karpovka.com: 19.08.2019

На это правительство выделило 160 млн рублей.

karpovka.com: 18.08.2019

Цены в городах-миллионниках поднялись на 4%.

karpovka.com: 18.08.2019

Ремонт коснется шести районов.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!