23 августа 2019 , пятница 13:08
RSS
Город
10:45, 22.03.2017

Очереди на выставку Айвазовского принесли Русскому музею 80 миллионов 

На доходы от выставки музей обновит оборудование.

21 марта стало известно, что Русский музей заработал 60 млн рублей на билетах на выставку Ивана Айвазовского, еще 20 млн принесли музею проданные каталоги. При этом на организацию экспозиции понадобилось только 10 млн рублей, цитирует ТАСС замдиректора музея по научной работе Евгения Петрова.

IMGP2651_rs

На доходы с выставки в музее закупят современное оборудование и организуют новые экспозиции, в том числе выставку к 175-летию художника Василия Верещагина и экспозицию об искусстве Великого Новгорода в XVI веке. По словам директора музея Владимира Гусева, он «боялся, что люди в очередях будут возмущаться, однако возмущенных не было даже в последний день». За три месяца работы экспозиции ее посетили 300 000 человек. На выставке, которая продлилась с 22 декабря по 20 марта, были представлены более 150 работ мариниста.

В этом году акция «Ночь музеев» пройдет в городе в десятый раз. Дата ее проведения запланирована на 20 мая. Петербуржцы и гости города посетят музеи, галереи, библиотеки, выставочные и концертные залы с 18:00 до 06:00. В честь Года экологии музеи подготовили программу о борьбе за выживание в условиях природных катаклизмов.

19 марта горожане бесплатно посетили Русский музей в честь его 119-летия. Горожане проводили в очереди в среднем около 2–2,5 часа. Сотрудники пропускали гостей примерно по 20 человек в полчаса. Возле корпуса Бенуа образовалось сразу две очереди: в одной ждали входа на бесплатные экспозиции, а во второй — на платную выставку картин Айвазовского.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.08.2019

В нее войдут пять офисных зданий, гостиница и подземная парковка.

karpovka.com: 23.08.2019

Это может быть вход в подземелье.

karpovka.com: 23.08.2019

Чиновники утверждают, что деревья были больные.

karpovka.com: 23.08.2019

И пройдет дождь.

karpovka.com: 22.08.2019

При помощи арт-объекта хотят привлекать туристов в Ленинградскую область.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!