18 февраля 2019 , понедельник 14:09
RSS
17:10, 29.03.2017

Шесть лучших веломаршрутов по Петербургу от «Карповки» на интерактивной карте 

Первая часть карты увлекательных велосипедных прогулок по городу.

В апреле в городе официально стартует сезон велопроката, однако многие петербуржцы уже пересели на велосипеды, не испугавшись грязных дорог и сдувающего ветра. «Карповка» совместно с экспертами «Велосипедизации» и жителями Петербурга составила шесть познавательных маршрутов по городу для романтичных, креативных и любознательных горожан. Выбирайте свой и отправляйтесь «долго гнать велосипед» уже на выходных, сохраните карту до прихода тепла и делитесь с нами своими идеями. Не за горами вторая часть.

Скрольте карту, открывайте ее в полном размере, наводите курсор на точки маршрутов, открывайте со смартфонов и делитесь с друзьями.

Маршрут розового цвета «Для романтиков». Живописное путешествие по основным достопримечательностям и центральным набережным Петербурга. Впитать атмосферу города мы предлагаем не только у знаменитых памятников, но и в кофейне с круглосуточными завтраками и лофте.

Длина маршрута: 13 км.

Эксперт «Велосипедизации» в центре Петербурга

Маршрут голубого цвета «Для социопатов». Познавательная прогулка вдали от туристического центра города и туристов. Автор отмечает, что по пути есть несколько участков для обладателей циклокроссового велосипеда, на которых можно попрактиковаться в трюках.

Длина маршрута: 6 км.

«Санкт-Петербург Плаза», которая встретится по пути

Маршрут зеленого цвета «Для любителей зелени». Самый длинный маршрут по главным паркам и скверам города. По словам составителя, он подойдет даже для тех, кто боится катить по проезжей части, потому что в основном проходит по спокойным набережным. Автор также советует эту прогулку как туристическую для тех, кто в Петербурге впервые.

Длина маршрута: 28 км.

Крестовский остров — один из пунктов маршрута

Маршрут фиолетового цвета «Для исследователей». Прогулка для тех, кто хочет найти в известном центре города что-то неизвестное — странные скульптуры, необычные граффити, многочисленные арт-пространства и уютные кафе с велопарковками.

Длина маршрута: 16 км.

Маршрут красного цвета «Для креативных». Прогулка по арт-достопримечательностям Васильевского острова и Петроградской стороны. Пегас, однорукая балерина, огромный Петр Великий, Эйфелева башня по-петербургски и другие необычные творения ждут горожан по пути.

Длина маршрута: 8 км.

Граффити в доме на Петроградской стороне

Маршрут синего цвета «Для интеллектуалов». Спокойный маршрут от Обводного канала до Октябрьской набережной с заездом к знаменитым городским соборам. Во время прогулки можно увидеть самый крупный петербургский канал с новой стороны и оценить ансамбль Александро-Невской лавры.

Длина маршрута: 5 км.

Набережная Обводного канала, по которой пройдет маршрут

Поделитесь с нами своим веломаршрутом по Петербургу! Присылайте предложения в редакцию, и мы опубликуем их в следующей подборке. 

Ирина Геттингер; за помощь в подготовке материала благодарим «Велосипедизацию Санкт-Петербурга».

Фото: 1, 4 — Марина Иванова, остальные — «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.02.2019

Людей вывели и из нескольких магазинов.

karpovka.com: 18.02.2019

Предыдущие ушли в отставку на прошлой неделе.

karpovka.com: 18.02.2019

Оно появилось на участке, который хотят застроить.

karpovka.com: 18.02.2019

В них хотят продолжить занятия.

karpovka.com: 18.02.2019

Доброе утро, Петербург! Зима вспомнила, что она здесь еще хозяйка, и вернула Петербургу морозы. Сегодня, 18 февраля, в течение дня похолодает до -2 градусов. Зато будет солнечно, хотя и скользко. К ночи температура воздуха опустится до -3. Фото дня: во власти зимы.

Loading...
Интересное
K70_0257_rs
История дачи Сиверса, усадьбы Потемкина и больницы Фореля в одном комплексе.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
IMG_1245190131_rs
Жильцы-активисты работу реставраторов раскритиковали.
K70_7883_rs
Проверьте, знаете ли вы петербургских грифонов и драконов в лицо.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!