29 февраля 2020 , cуббота 16:07
RSS
Город
15:30, 17.04.2017

Дольщики «Я — романтик» придут к главному офису застройщика с чемоданами 

Девелопер об акции ничего не слышал.

Инициативная группа дольщиков ЖК «Я — романтик» компании Seven Suns Development на намыве Васильевского острова собирается прийти к офису застройщика с чемоданами и спальными мешками. Акцию проведут 19 апреля в 18:30. Об этом редакции сообщили дольщики. Представители компании о готовящейся акции не слышали.

Дольщики утверждают, что большинство сданных квартир не готовы: жильцы регулярно борются с потопами «и другими бытовыми катаклизмами». Дольщикам, которые принимали свои квартиры позже срока сдачи новостройки (после 28 марта), сотрудники компании не подписывают акты приема-передачи, рассказали «Карповке» представители инициативной группы.

IMG_8528

«Дольщиков шантажируют, запугивают и под давлением и угрозами заставляют принимать квартиры исключительно задним числом, чтобы избежать выплат неустоек. Людям, категорически отказавшимся от таких процедур принятия квартиры, приносят документы с указанной на них фактической датой составления. После их подписания уносят на визирование и не возвращают. Ключи им также не отдают», — рассказывает представитель дольщиков.

Организаторы акции потребуют от застройщика отдать документы с датой фактической передачи, ключи от квартир и ликвидировать коммунальные проблемы. Всего на акцию планируют пригласить около 100 человек.

В Seven Suns «Карповке» рассказали, что не слышали об акции.  В пресс-службе застройщика сообщили, что компания организовала специальную службу клиентского сервиса, которая призвана помогать жильцам в решении проблем и общаться с дольщиками. Никаких крупных претензий от дольщиков девелопер не получал. По словам представителя компании, руководители компании всегда готовы к диалогу с покупателями квартир.

Дома для романтиков: как выглядит первый квартал на намыве Васильевского острова

Репортаж из самого морского ЖК Петербурга без дорог и канализации. В начале декабря «Карповка» посетила намывные территории Васильевского острова и посмотрела на первый сданный там еще в октябре ЖК. Через пару месяцев там появятся первые жильцы, однако пока вокруг сплошное бездорожье, а в новых домах нет воды.

Жители ЖК «Я — романтик» на намыве Васильевского острова 24 марта планировали провести встречу возле недостроенной на тот момент перемычки ЗСД, которая соединяет Васильевский остров с намывом. Дольщики планировали встретиться со СМИ, позвонить в администрацию города и губернатору Полтавченко с просьбой помочь с достройкой улиц.

Однако 24 марта возле ЖК «Я — романтик» открыли перемычку через ЗСД после визита вице-губернатора Игоря Албина. Еще за день до этого застройщик не мог приступить к ремонту переезда, так как дорога не была передана на баланс города.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.02.2020

Деревья на Большой Конюшенной улице украсили голографическими 3D-вентиляторами.

karpovka.com: 29.02.2020

Циркачи нелегально использовали образы из английских мультсериалов.

karpovka.com: 29.02.2020

Также предлагается упростить процедуру получения разрешения на работу.

karpovka.com: 28.02.2020

Концессионер впервые публично ответил на вопросы о трагедии.

karpovka.com: 28.02.2020

Пресс-служба ЗВО сообщила, что техника принадлежит военному училищу.

Loading...
Интересное
laplandia_79
Также предлагается упростить процедуру получения разрешения на работу.
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!