19 июля 2019 , пятница 11:39
RSS
Город
19:30, 19.04.2017

Противников моста Кадырова исключили из нового состава Топонимической комиссии 

При этом в новом составе будет на два человека больше, чем в предыдущем.

18 апреля стало известно, что городские власти составили список кандидатов, которые войдут в новый состав Топонимической комиссии. По данным «Фонтанки», в ведомстве будет 26 человек вместо 24. Из комиссии исключили тех, кто выступил против моста Кадырова.

DSCF4151

Среди новых сотрудников комиссии значатся директор института культурных программ Елена Смирнова, библиотекарь педагогического университета Алексей Алексеев, сотрудник библиотеки имени Федора Абрамова Геннадий Мартынов, руководитель центра петербурговедения библиотеки имени Маяковского Зинаида Рудая, заместитель директора по научной работе музея Достоевского Борис Тихомиров. Алексеев отметил, что не проголосовал бы за мост Кадырова, тогда как Смирнова, Мартынов, Рудая, Тихомиров не сообщили своего отношения к названию переправы.

Из состава комиссии исключили тех, кто протестовал против названия моста, в том числе замдиректора института культурных программ Андрея Зонина. По его словам, он «двадцать лет прослужил в качестве заместителя председателя комиссии и к такому финалу был совершенно готов». Еще в прошлом году четверо членов комиссии решили выйти из состава органа из-за решения назвать мост именем Кадырова. Протестовавшие историки и краеведы Александр Марголис, Сергей Басов и Андрей Рыжков отсутствуют в новом списке, тогда как историка Алексея Владимировича уговорили остаться.

Топонимическая комиссия Петербурга 30 мая 2016 года рекомендовала Георгию Полтавченко назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Красносельском районе в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Решение вызвало протест со стороны депутатов, местных жителей и активистов. Горожане создали петицию против такого решения комиссии. 15 июня 2016 года губернатор Петербурга подписал постановление о присвоении мосту имени Кадырова.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.07.2019

Он может работать без контактной сети.

karpovka.com: 19.07.2019

Власти решили упростить визовый режим для туристов.

karpovka.com: 19.07.2019

Мосты будут разводить днем и ради репетиций.

karpovka.com: 19.07.2019

Будет пасмурно и дождливо.

karpovka.com: 18.07.2019

Горожане выступают против строительства спортивного комплекса на территории зеленой зоны.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!