22 августа 2017 , вторник 19:38
RSS
Город
14:33, 28.04.2017

Эксперт рассказал о голландском опыте велосипедизации для Петербурга 

«Карповка» собрала самые интересные идеи с лекции специалиста по транспорту из Нидерландов.

25 апреля Петербург посетил консультант по городской мобильности из Голландии Йохан Дипиенс. В компании «Мобикон» он более 25 лет разрабатывает варианты организации транспорта для европейских и американских городов, а теперь добрался и до России. Дипиенс рассказал горожанам, что общего у ресторана и транспорта, как подружить машины с велосипедами и можно ли из Петербурга сделать вторые Нидерланды. 

О велосипедной столице

В Голландии мы все хотим загрузить на свой велосипед: продукты, собаку, грудного ребенка. Дети, в том числе наша принцесса, ездят на нем в школу и уже в 11 лет сдают экзамен по ПДД. По статистике, те, кто передвигаются на велосипеде, живут на шесть лет дольше. Есть и другие плюсы: в городе на нем добираться быстрее, а инфраструктура стоит дешевле. В Лондоне мы проводили исследования среди людей, пересевших с машины на велосипед. Выяснилось, что они стали успешнее в работе и в отношениях, стресса в их жизни стало меньше, а положительных эмоций — больше.

Однако ситуация с велосипедами в Нидерландах не всегда была такой, как сейчас. Массовая автомобилизация в ХХ веке принесла много смертей на дорогах, для организации парковок сносили дома, начали расти цены на топливо. Людей это возмутило, они начали митинговать. Переход к велосипедам стал политическим решением. Сейчас в Голландии на каждого жителя приходится по велосипеду, у нас 7 000 км велодорожек, а количество погибших в автоавариях детей сократилось с 400 в 1971 году до 14 в 2010. Петербург может повторить наш опыт.

Об автомобилизации и велосипедизации Петербурга

Я заметил, что в России на улицах проходит много мероприятий. Дорога принадлежит людям, которые живут на ней социальной жизнью. Но это опасно, поскольку в вашей стране явное доминирование автомобилей. Светофоры работают для них больше, чем для людей. У вас выделено 30–35 метров дороги для машины и 2–3 метра для человека. Это символ того, как строится российская транспортная система. Когда я ехал по Петербургу на велосипеде и хотел лучше рассмотреть дом, я не мог этого сделать. Я боялся, что отъеду назад, и меня там собьет машина. Городское пространство Петербурга не дает понять, что я в культурной столице.

По данным на 2012 год, каждый год в автоавариях в России погибают 28 000 человек. То есть сегодня домой не вернутся 80 горожан. Но если мы увеличим количество велосипедов прямо сейчас, это число будет только расти. Для начала нужно объяснить людям, почему они должны пересесть на велосипеды. Вам нужны активисты, которые продвинут идею велосипедизации в массы, системы их поощрения. Задайте себе вопросы: могут ли в Петербурге пожилые люди безопасно добраться домой? Как ваши дети ездят в школу? Достаточно ли комфортно вы добираетесь на работу?

Четыре фактора городской мобильности

— Все, кто уехал из дома, обязательно должны вернуться туда.
— Люди независимы и сами принимают решение, когда и как поедут.
— Горожане участвуют в жизни общества с детства. Например, в Голландии дети уже с восьми лет ездят в школу самостоятельно на велосипеде.
— Жители ощущают себя в городе уверенно и устойчиво. По прогнозам, в 2040 году 75% людей будут жить в городах, но они не были рассчитаны на такое количество жителей. Если вы строите города для машин, то людям там будет некомфортно.

Что общего у ресторана и транспорта

— Да, территория вашего города больше, чем все Нидерланды. Но вы должны представить, что в Петербурге есть несколько городов внутри одного. Ведь вы не отличаетесь от Лондона или Мехико: вы так же дышите, едите, работаете, развлекаетесь и двигаетесь. Передвижение — такая же потребность, как еда. Чтобы жить, мы должны двигаться. Но то, как именно мы это делаем, определяется границами, которые для нас устраивает правительство и мы сами. В России получается, что если кто-то не может водить машину, он выпадает из социальной жизни, становится зависим от детей и соседей.

Взгляните на мобильность, как на меню. Сейчас вы можете добраться из пункта А в пункт Б пешком, на машине, на общественном транспорте. Но представьте, что вы повар, и вам нужно обновить меню. При этом кухня осталась той же, и вам нужно создать новые блюда с теми же средствами. Так и ткань города, как оборудование кухни, не меняется, но появляются новые способы передвижения — мопед, велосипед. Теперь вам нужно донести до посетителей, что меню обновилось, и объяснить, как есть новые блюда.

Какой вы пассажир?

Все пассажиры делятся на четыре типа в зависимости от транспорта, на котором они передвигаются, и вы сами выбираете, к какой категории относиться.

— Активные с активным поведением: пешеходы
— Активные с инструментом: велосипедисты
— Пассивные с активным поведением: автомобилисты
— Пассивные с пассивным поведением: пассажиры общественного транспорта

К 2040–2050 годам, когда прогнозируют появление беспилотных машин, автомобилисты перейдут в полностью пассивную категорию.

Велосипед против стресса

Цифры, которые привел специалист, ввели аудиторию в недоумение. По словам Дипиенса, более 70% поездок в Петербурге составляют не более 7,5 км. На поездки длиной от 7,5 км до 15 км приходится 11%, более 15 км — 18%. Слушатели возмутились: а если мы ежедневно преодолеваем расстояния намного больше, чем 7,5 км, и ездить на велосипеде слишком долго? У эксперта нашлось решение — он посоветовал петербуржцам сразу пересесть на электрические велосипеды, которые недавно пришли в Голландию. Он уверен, так вхождение в систему будет проще, а передвижение на велосипеде — быстрее. Йохан напомнил, что если вы проводите в дороге более 70–90 минут в день — значит, испытываете постоянный стресс.

Об организации велодорожек в Петербурге

— Есть несколько правил для организации велодорожек. Если скорость движения по автомобильной полосе более 30 км/ч, она должна быть отделена от велополосы. На скоростных магистралях, вроде КАД, их вообще не стоит организовывать. В вашем городе также нужно решение, как зимой убирать с дорожек снег. Сами дорожки делать несложно, изменения должны быть в голове.

По словам Дарьи Табачниковой, советника по велотранспорту вице-губернатора Игоря Албина, уборка снега с дорожек действительно очень важна. «От того, как следят за инфраструктурой, зависит, сколько людей будут кататься на велосипеде в течение года. Сейчас это 1–2%, но через несколько лет процент может вырасти до 5–7%. Цифра кажется небольшой, но рост будет заметен. Нужно начать работать над велосипедизацией города и дать людям понять, что процесс идет. Они рады пересесть на велосипед уже сейчас, важно, чтобы это было еще и безопасно», отметила Дарья.

После лекции Йохан Дипиенс отправился общаться с вице-губернатором Игорем Албиным. Они обменялись приглашениями: голландец предложил совместно создать проект велосипедизации одного из районов в Петербурге на примере Нидерландов. Албин в ответ пригласил Йохана в экспертную группу по развитию велоинфраструктуры города. В этом году петербургские власти пообещали построить более 41 км велодорожек.

Шесть лучших веломаршрутов по Петербургу от «Карповки» на интерактивной карте

Первая часть карты увлекательных велосипедных прогулок по городу. В апреле в городе официально стартует сезон велопроката, однако многие петербуржцы уже пересели на велосипеды, не испугавшись грязных дорог и сдувающего ветра. «Карповка» совместно с экспертами «Велосипедизации» и жителями Петербурга составила шесть познавательных маршрутов по городу для романтичных, креативных и любознательных горожан.

Ирина Геттингер

Фото: «Карповка»



См. также:
110 км на велосипеде: карта велодорожек Петербурга
Шесть лучших веломаршрутов по Петербургу от «Карповки» на интерактивной карте



Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.08.2017

Одну из машин представили в Музее городского транспорта.

karpovka.com: 22.08.2017

Однако Игорь Албин намерен провести еще одно обсуждение судьбы здания.

karpovka.com: 22.08.2017

На жилье потратят 2,2 млрд рублей.

karpovka.com: 22.08.2017

Они развернули баннер с лозунгом напротив городской администрации.

karpovka.com: 22.08.2017

В суд обратилась подземка.

Loading...
Интересное
11
Фотопрогулка «Карповки» по Выборгу прошлого и настоящего.
K70_7559_rs
Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.
IMG_5246_rs
Кадры из «зрительного зала» с набережной Лейтенанта Шмидта и ее окрестностей.
IMG_3274_rs
Лошади разных мастей, возрастов и материалов в подборке «Карповки».
i_1
Выяснили, чем отличаются одинаковые на вид пятиэтажки.
Фотопроекты
K70_3757_rs
12.07.2017

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

K70_7559_rs
04.08.2017

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!