20 июля 2019 , cуббота 19:36
RSS
Город
14:15, 12.05.2017

Полиция оценит вред, нанесенный госбюджету незаконной свалкой в Сертолово 

Демонтажная компания сваливала строительный мусор в Ленобласти за деньги Смольного.

Отдел экономической безопасности ОМВД Курортного района по указанию местной прокуратуры изучает документы компании «Ликвидатор», по вине которой появилась незаконная свалка в городе Сертолово. Сотрудники выясняют объем работ, который по госконтракту демонтажники должны были выполнить, и сравнивают его с реально утилизированными объемами мусора. Также органы направили запрос в комстрой, чтобы оценить размер ущерба, который компания «Ликвидатор» нанесла ведомству. Об этом «Карповке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

свалка

В конце 2016 года строительный мусор с территории поселка Солнечное-2, где шел снос старых дачных построек, водители демонтажного подрядчика «Ликвидатор» частично свалили в карьере по адресу: г. Сертолово, ул. Индустриальная, д. 14 А. Свидетелем этого стал местный житель, который обратился в полицию.

Как выяснилось позже, заказчиком демонтажных работ оказалось Управление по развитию Садоводства и огородничества Санкт-Петербурга. Сотрудники ОМВД дважды отказывались возбуждать уголовное дело по факту обращения, пока на них не надавила прокуратура. Проверку возобновили, а начальнику ОМВД по Курортному району направили требование устранить нарушения закона «по факту волокиты». По данным следствия, в компании уверяют, что все отходы вывезли на специализированный полигон, а виновными в нарушениях называют водителей спецтехники.

Сор и избы: как в Ленобласти организовали незаконную свалку за счет бюджета

«Карповка» разбиралась, как лес превращают в мусорку. В честь года экологии «Карповка» начинает цикл материалов о незаконных свалках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В начале 2017 года в редакцию обратились читатели, ставшие свидетелями сноса старых дачных домиков в поселке Солнечное-2 Курортного района Петербурга. Один из них обратился в полицию, опасаясь, что строительный мусор рассосется по окружающим лесам.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.07.2019

Жителей дома эвакуировали.

karpovka.com: 20.07.2019

С коворкингом, магазинами петербургских дизайнеров, кафе и образовательным кластером.

karpovka.com: 20.07.2019

По новой вывеской уже работают два магазина.

karpovka.com: 20.07.2019

И во время репетиций парада.

karpovka.com: 20.07.2019

За памятник архитектуры борются пять инвесторов.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!