23 февраля 2020 , воскресенье 15:59
RSS
Город
10:11, 15.05.2017

«Лахта центр» стал самым высоким петербургским сооружением 

Здание должно вырасти до 462 метров.

13 мая строящийся небоскреб «Лахта центр» преодолел отметку в 327,6 метра и стал главной городской доминантой, сообщают в пресс-службе «Лахты». Раньше самым высоким зданием в Петербурге считалась городская телебашня.

«Ловите исторический кадр — на фоне Финского залива и белоснежного лайнера бетонщики заливают 78-ой этаж ядра петербургского супертолла. „Лахта Центр“ вышел на высоту 327,6 метра и, обойдя телевышку, стал самым высоким сооружением города!», — отмечается в аккаунте «Лахты» в соцсетях.  Высота телебашни с антенной составляет 362 метра.

Ловите исторический кадр — на фоне Финского залива и белоснежного лайнера бетонщики заливают 78й этаж ядра петербургского супертолла. Лахта Центр вышел на высоту 327,6 метра и, обойдя телевышку, стал самым высоким сооружением города! Хотите знать что там, на новой для Петербурга отметке? Поднимаемся вместе с птицами, облюбовавшими наши мега краны для своих гнезд, надеваем солнечные очки, и, преодолев нижний облачный ярус, готовимся увидеть город таким, каким мы его еще не видели. Самое интересно читайте в репортаже в нашем блоге на GeekTimes. Ссылка в профиле @lakhtacenter или https://geektimes.ru/company/lakhta_center/blog/288997/ #небоскреб #лахтацентр #вышенеба #назлорекордам #доминанта #строительство Фотография Алексея Сивохо.

Публикация от Лахта центр / Lakhta Center (@lakhtacenter)

«Лахта центр» станет самым высоким зданием в стране. Сейчас это звание присвоено башне «Восток» комплекса небоскребов «Федерация» в Москве. Его высота — 374 метра. «Лахта центр» должен вырасти до 462 метров.

Гендиректор «Лахта центра» Елена Илюхина отметила в интервью «Коммерсанту», что предприятие готово обменять участки на Охте, если власти предложат подходящие варианты. Руководитель пообещала, что в башне откроется несколько общественных пространств, также «Газпром» благоустроит окружающую территорию и приведет в порядок набережные.

Фото: instagram.com/lakhtacenter





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.02.2020

Информацию будут предоставлять не реже, чем раз в год.

karpovka.com: 22.02.2020

Решение принято на основании статистических данных о ДТП за трехлетний период.

karpovka.com: 22.02.2020

Следующим этапом будет произведен демонтаж временного теплопровода.

karpovka.com: 22.02.2020

Для перемещения сотрудников между офисами закупят электросамокаты.

karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!