22 мая 2019 , среда 14:41
RSS
Город
12:20, 15.05.2017

Смольный найдет архитектора для создания нового Музея блокады в Петербурге к осени 

Победителя объявят 8 сентября.

14 мая стало известно, что петербургская администрация выделила 17,3 млн рублей на конкурс по созданию нового Музея блокады, который расширит площади действующего. Соревнование пройдет среди архитектурных бюро, которые попали в шорт-лист на лучшую концепцию здания, отмечает «Коммерсант».

Музей_обороны_Ленинграда

Каждое бюро получит по 1,5 млн рублей, победителю вручат дополнительные 1,3 млн рублей. Приз за второе место составит 600 000 рублей, за третье — 400 000 рублей. Среди финалистов — «Студия 44», «Архитектурная мастерская Мамошина», а также норвежская, испанская, немецкая, финская и американская фирмы. Архитектурной концепцией, которую выберут в начале осени, воспользуются для проектирования музея. Сумму в 17,3 млн рублей распределят между десятью попавшими в шорт-лист архитектурными фирмами.

По предварительным расчетам, создание музея обойдется в 1,4 млрд рублей. Он появится в 2019 году между жилым комплексом «Смольный парк», Смольной набережной и территорией Водоканала. Поскольку действующему зданию не хватает площадей для экспозиций, архива и фондового хранилища, городские власти решили создать для этих целей новые помещения. Новый музей объединит архив, библиотеку, мемориал, общественные пространства, постоянную и временные экспозиции. Несколько выставок планируется разместить под открытым небом в общественном парке.

В 2018 году в Ленобласти откроют два музея, посвященных Великой Отечественной войне. Музей авиаторов появится во Всеволожске в доме, где в разное время жили 43 героя СССР. Кроме того, сотрудники музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» решили облагородить Невский пятачок, на котором до 1943 года проходили ожесточенные бои за Ленинград.

Фото: ru.wikipedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.05.2019

Там поменяют асфальт.

karpovka.com: 22.05.2019

Ошибки обнаружили при проверке исполнения бюджета музеем.

karpovka.com: 22.05.2019

Ее перекроют в середине июня.

karpovka.com: 22.05.2019

Ему предстоит пройти более 750 метров.

karpovka.com: 22.05.2019

Синоптики прогнозируют последний теплый день перед похолоданием.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!