10 декабря 2019 , вторник 11:39
RSS
Город
14:30, 18.05.2017

В Невском районе планируют построить 90 тыс. кв. метров жилья 

Дом хотят возвести на территории бывшего Энергомеханического завода.

Градсовет 17 мая рассмотрел проект жилых домов на улице Невзоровой в Невском районе. На территории бывшего Энергомеханического завода предложили построить 90,6 тыс. кв. метров. Для жильцов 3200 квартир на территории ЖК построят детский садик и начальную школу всего на 400 мест и три надземных крытых паркинга. Предполагается, что дети старшего возраста будут пользоваться действующей школой на улице Ольги Берггольц.

55wXsz3aCSs

Проектировщик, «Паритет Групп», выбрал для здания предельную высоту в 60 метров — 20 этажей. В доме разместят однокомнатные квартиры, «двушки» и студии.

Членам градсовета не понравилось, что застройщик решил строить дом по максимальной высоте. На территории, выбранной для строительства, практически нет высотной жилой застройки, поэтому среднюю высотность рассчитать невозможно. Эксперты опасаются, что если дом одобрят и построят, в будущем другие девелоперы будут застраивать территорию многоэтажками и превратят район в гетто.

Также специалисты раскритиковали внешний вид дома, назвав его скучным для человеческого глаза. Проектировщику предложили «поиграть с высотностью и уровнями», а также разнообразить внешний облик здания цветными или архитектурными акцентами. Однако проект в целом понравился председателю градсовета и главному архитектору Петербурга Владимиру Григорьеву. Он заявил, что такая постройка «имеет место быть» в Невском районе.

15 мая Госстройнадзор Петербурга выдал АО «Строительный трест» разрешение на возведение дома на проспекте Тореза, 77. Высота здания составит 16 метров, тогда как застройщик собирался построить 75-метровый дом.

Новое гетто: какое будущее ждет «муравейники» Петербурга | Спецпроект Karpovka.com

Новостройки Петербурга стремительно разрастаются вширь и ввысь, оплетая город бетонным поясом. В дешевом жилье без дорог и с массой неудобств живут те, кто готов с ними мириться ради гордого звания «петербуржец».

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.12.2019

Закупка оценивалась в сумму 3,7 млрд рублей.

karpovka.com: 09.12.2019

Боеприпасы отправили на экспертизу.

karpovka.com: 09.12.2019

Силовое ведомство отказывало организациям в доступе к специальной программе.

karpovka.com: 09.12.2019

К проекту проявили интерес три компании.

karpovka.com: 09.12.2019

Чиновница Смольного заявила, что в заказнике все еще видны «следы войны».

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!