24 января 2018 , среда 08:41
RSS
Город
17:05, 19.05.2017

Художники раскрасили переходы «кровью», чтобы привлечь внимание к ДТП в России 

Авторы соберут список стершихся «зебр» и отправят его в профильные организации.

Арт-группа «Явь» раскрасила стертые пешеходные переходы красной краской, чтобы напомнить о необходимости обновить дорожную разметку, в том числе в Петербурге. Поверх нечетких «зебр» художники написали: «Исчезают полосы — исчезают люди». Одна из «кровавых» разметок появилась в районе станции метро «Лиговский проспект».

DMG6xis9Jfc

Авторы считают, что в большом количестве ДТП в России виновато состояние дорог и плохая разметка. Они ссылаются на данные Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения МВД России.

«Чтобы обратить внимание на эту проблему, сегодня ночью мы художественно оформили десять стершихся пешеходных переходов. Все они находятся рядом со школами, вузами, больницами или просто в очень людных местах. „Зебры“ мы окрасили в символический красный цвет», — написали художники.

paGC-40sZMk

Активисты «Яви» предложили подписчикам их группы прислать в личные сообщения паблика или в комментарии фотографии стершихся пешеходных переходов и их адрес. Художники составят единый список и отправят его в профильные ведомства.

Авторы «кровавых» переходов отметили, что стертыми «зебрами» в Петербурге занимается Дирекция по организации дорожного движения. Сотрудники этого учреждения осенью 2016 года нашли и сняли все альтернативные знаки арт-группы «Явь». Дорожники посчитали их опасными для дорожного движения.

Художники арт-группы «Явь» 9 мая разместили на трансформаторной будке на Новочеркасском проспекте, 25, работу ко Дню Победы. На граффити с одной стороны изображена бегущая по зеленой роще пара, с другой — идущие на встречу с врагом советские войска. Авторы объяснили, что работа связывает прошлое и настоящее.

Фото: yav.zone





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.01.2018

Такую возможность предоставят и в автобусах.

karpovka.com: 23.01.2018

В сумме они рассчитаны на 390 мест.

karpovka.com: 23.01.2018

Его устраивают ежегодно.

karpovka.com: 23.01.2018

На задворках Невского проспекта появится еще один брошенный дом.

karpovka.com: 23.01.2018

Жильцы передвигались по нему на надувной лодке.

Loading...
Интересное
K70_6623_rs
На задворках Невского проспекта появится еще один брошенный дом.
K70_9233_rs
Шоу можно было наблюдать в течение двух дней.
67
Самые интересные моменты по версии редакции.
K70_4774_rs
Продолжаем смотреть на Петербург за две недели до праздника.
Фотопроекты
IMG_7377_rs
19.06.2017

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

K70_1309_rs
05.10.2017

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!