14 декабря 2019 , cуббота 21:32
RSS
Город
11:45, 08.06.2017

Горожане начали сбор подписей за роспуск закса 

Активистов возмутил «антинародный настрой» депутатов.

На сайте Change.org активисты движения «Петербургский гражданин» составили петицию за роспуск Петербургского закса шестого созыва. Документ планируют направить президенту Владимиру Путину. На момент публикации заметки петиция набрала 192 голоса.

IMG_5165rs

«Не прошло и года с момента прошедших выборов, как новоизбранный состав заксобрания, за исключением нескольких депутатов, показал свой антинародный настрой. Мы считаем, что закс в нынешнем составе при большинстве „Единой России“ надо распустить, поскольку его деятельность не только идет вразрез интересам большинства горожан, но и наносит колоссальный вред Санкт-Петербургу», — заявили авторы письма.

Активисты обвинили депутатов в нежелании обсудить «исаакиевский» референдум, одобрении застройки парков Малиновка и 300-летия Петербурга, территории Пулковской обсерватории. Авторы петиции вспомнили планы по строительству магистрали через Удельный парк, не оснащенные инфраструктурой Шушары, Славянку и Ленсоветовский, а также город-спутник «Южный».

7 июня на заседании закса депутаты в четвертый раз отказались обсуждать «исаакиевский» референдум. Инициатора Бориса Вишневского поддержали всего десять парламентариев.

На том же заседании закс одобрил строительство в парке Малиновка. 39 парламентариев проголосовали за проект поправок, которые переведут в зону деловой застройки участок в парке в Красногвардейском районе. Там планируют построить храм. Перед заседанием у Мариинского дворца прошли одиночные пикеты. Местная жительница принесла плакат «Малиновка — людям, а не жадным застройщикам». Активисты также передали парламентариям детские рисунки в защиту парка от застройки.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.12.2019

Художники решили отметить годовщину смерти Андрея Сахарова.

karpovka.com: 14.12.2019

Все растения «утратили декоративную ценность».

karpovka.com: 14.12.2019

Пятна со временем приобрели еще более яркую окраску.

karpovka.com: 14.12.2019

По мнению политика, город стал жертвой коррупции.

karpovka.com: 14.12.2019

Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!