22 августа 2017 , вторник 19:44
RSS
Город
13:20, 15.06.2017

Памятка: ограничение движения во время «Алых парусов» и Кубка конфедераций 

Какие улицы закроют для праздника и матчей.

КРТИ опубликовал график ограничений движения в центре города, на Петроградской стороне и в Приморском районе во время матчей Кубка конфедераций и праздника выпускников «Алые паруса». «Карповка» собрала их в единый список.

Кубок конфедераций

the-ball-488716_1920 (1)

Ограничения движения условно разделили на три группы:
1. Водителям запрещено останавливаться и парковаться на маршрутах движения автобусов-шаттлов, которые доставляют участников и зрителей футбольных матчей. Специальный транспорт будет двигаться по основным магистралям Петроградской стороны и Крестовского острова. (Подробнее здесь).

2. За день до матча и в день игры на Крестовский остров пустят водителей только с пропусками. Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность во время мероприятий международного соревнования и разгрузить дороги Крестовского острова. (Подробнее здесь). Таксистов и службы доставки на территорию острова также не пустят.

3. На время Кубка конфедераций изменили схему движения. Здесь речь идет об ограничениях, которые уже ввели и которые будут действовать до 3 июля. Например, одностороннее движение на Кронверкской набережной. (Подробная информация здесь и здесь).

За день до матча и в день матча:
• запрещены правые повороты с Каменноостровского проспекта на Песочную набережную и улицу Профессора Попова,
• запрещен левый поворот с Тучкова моста,
• запрещен прямой проезд с Биржевого моста на Зоологический переулок.

В Приморском районе с 17 июня по 3 июля въезд на Яхтенную улицу от улицы Савушкина к Приморскому проспекту (в сторону нового моста) закроют.

16 июня КРТИ попросил петербургских водителей объезжать участок Лиговского проспекта вблизи площади Восстания до окончания Кубка конфедераций. На перекрестке Лиговского проспекта и Кузнечного переулка изменят режим работы светофора для приоритетного проезда общественного транспорта.

Временный светофор установят у ТРЦ «Галерея», чтобы обеспечить безопасный проезд автобусов с болельщиками. В дни матчей (17, 22, 24 июня и 2 июля) на этом участке приоритет движения будет у общественного транспорта и спецавтобусов Кубка конфедераций. Остановку у торгового центра запретили.

16 июня КРТИ опубликовал памятку для болельщиков матчей Кубка конфедераций, которые приедут к стадиону на Крестовском острове на личном автомобиле. Для них организуют шесть бесплатных автостоянок на территории торговых центров Приморского района. Пользоваться ими смогут только обладатели билетов на матчи 17, 22, 24 июня и 2 июля.

Праздник выпускников «Алые паруса»

1. На время подготовки к мероприятию, начиная с 22:50 15 июня, ограничат движение по одной полосе Троицкого моста в сторону Суворовской площади (от Каменноостровского проспекта).

alye_parusa-585x388

2. С 00:00 20 июня по 14:00 24 июня закроют движение из центра на Петроградскую сторону по Троицкому мосту. Полностью мост перекроют с 22:50 21 июня до 08:00 22 июня, с 20:30 22 июня до 05:00 23 июня и с 13:30 23 июня до 13:30 24 июня.

3. По Дворцовой набережной от Троицкого моста к Дворцовому мосту введут одностороннее движение с 00:00 19 июня до 05:00 25 июня.

4. С 17:30 23 июня до 05:00 24 июня для проезда закроют значительную часть центра Санкт-Петербурга. Транспорт не пустят на Невский проспект от Дворцовой площади до набережной реки Мойки, Дворцовый проезд, Миллионную улицу, Гороховую улицу от Малой Морской до Адмиралтейского проезда.

5. К 22:30 23 июня ограничения увеличатся и затронут Биржевую площадь, Биржевой мост и др. Если зрителей будет много и они прибудут раньше, ограничения могут ввести и до обозначенного времени.
Подробная информация и схема ограничений здесь.

21 апреля губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к министру транспорта Максиму Соколову с требованием не закрывать движение по рекам и каналам города на июнь из-за Кубка конфедераций. По словам губернатора, из-за этого остановится судоходство всего региона и сорвется праздник выпускников «Алые паруса».

25 апреля в минтрансе заявили, что во время Кубка конфедераций введут некоторые ограничения для водного транспорта в Петербурге, однако полностью навигацию ведомство закрывать не собирается. Минтранс только скорректирует маршруты судов.

Фото: wikimedia.org, pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.08.2017

Одну из машин представили в Музее городского транспорта.

karpovka.com: 22.08.2017

Однако Игорь Албин намерен провести еще одно обсуждение судьбы здания.

karpovka.com: 22.08.2017

На жилье потратят 2,2 млрд рублей.

karpovka.com: 22.08.2017

Они развернули баннер с лозунгом напротив городской администрации.

karpovka.com: 22.08.2017

В суд обратилась подземка.

Loading...
Интересное
11
Фотопрогулка «Карповки» по Выборгу прошлого и настоящего.
K70_7559_rs
Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.
IMG_5246_rs
Кадры из «зрительного зала» с набережной Лейтенанта Шмидта и ее окрестностей.
IMG_3274_rs
Лошади разных мастей, возрастов и материалов в подборке «Карповки».
i_1
Выяснили, чем отличаются одинаковые на вид пятиэтажки.
Фотопроекты
K70_3757_rs
12.07.2017

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

K70_7559_rs
04.08.2017

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!