22 августа 2017 , вторник 19:43
RSS
Город
15:58, 18.06.2017

Контролер портала «Наш Санкт-Петербург» признался, что коммунальщики оттягивают уничтожение ценных граффити 

Жалобы передают между комитетами, чтобы продлить жизнь портретов.

Контролер исполнения жалоб на портале «Наш Санкт-Петербург» анонимно рассказал «Бумаге», как происходит работа с жалобами жителей. По его словам, когда поступают жалобы от жителей на ценные граффити, специалисты намеренно пытаются оттянуть срок ее исполнения. Например, направляют в КГА запрос о том, согласован ли рисунок (таких в Петербурге вообще нет), когда получают отрицательный ответ, пытаются согласовать. Но пока подобных прецедентов не было. В июле с городских улиц исчезнут портреты Павла Дурова и Сергея Бодрова.

граффити Сергей Бодров

По словам спикера, после поступления жалобы коммунальщики сначала выясняют, кому принадлежит здание с граффити. Хозяевам и придется закрашивать рисунок. По словам эксперта, на портрет Цоя на Петроградке жалоба поступила 4 января, а закрасили его 27 апреля. На портреты Бодрова и Дурова пожаловались в октябре. До 3 июля их закрасят, если коммунальщики не попытаются их согласовать.

Основную массу жалоб на портале составляют заявления на очистку поверхностей от рекламных листовок. При этом жителям легче написать на портал, чем убрать рекламу самим. Спикер так же отметил, что число обращений растет в геометрической прогрессии, а бюджета на их выполнение нет.

В начале июня управляющая компания закрасила портрет девушки на вентиляционной трубе дома по адресу: Большая Зеленина, 13. Автором портрета была художница Юлия Волчкова, которая сейчас живет в Таиланде и работает по всему миру. 18 мая в Петербурге закрасили рисунок, на котором изображена беседа Сальвадора Дали и Че Гевары, отмечают очевидцы. Изображение находилось во дворе на Коломенской, 21. Граффити, появившееся девять лет назад, было незаконченным.

Граффити двух островов: урбанистический веломаршрут

Фотопрогулка по самым колоритным местам Петроградского и Васильевского островов. Петербург — город не только уникальной архитектуры, но и необычного граффити. Мы собрали на карте самые интересные примеры на Петроградском и Васильевском островах и составили для вас веломаршрут. Его можно разбить на два или за один день объехать два острова.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.08.2017

Одну из машин представили в Музее городского транспорта.

karpovka.com: 22.08.2017

Однако Игорь Албин намерен провести еще одно обсуждение судьбы здания.

karpovka.com: 22.08.2017

На жилье потратят 2,2 млрд рублей.

karpovka.com: 22.08.2017

Они развернули баннер с лозунгом напротив городской администрации.

karpovka.com: 22.08.2017

В суд обратилась подземка.

Loading...
Интересное
11
Фотопрогулка «Карповки» по Выборгу прошлого и настоящего.
K70_7559_rs
Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.
IMG_5246_rs
Кадры из «зрительного зала» с набережной Лейтенанта Шмидта и ее окрестностей.
IMG_3274_rs
Лошади разных мастей, возрастов и материалов в подборке «Карповки».
i_1
Выяснили, чем отличаются одинаковые на вид пятиэтажки.
Фотопроекты
K70_3757_rs
12.07.2017

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

K70_7559_rs
04.08.2017

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!