30 марта 2020 , понедельник 08:12
RSS
Город
15:40, 23.06.2017

Шашлычное место: куда отправиться на пикник в Петербурге и пригородах 

Список мест, где можно искупаться и пожарить шашлык.

Дожди в Петербурге постепенно заканчиваются (по крайней мере, на ближайшие пару недель), а синоптики даже обещают жаркую погоду в начале июля. Если собственной дачи у вас нет, почитайте, как арендовать себе лето и снять домик в деревне. Для тех, кто хочет на природу, но в обрез и денег, и времени, «Карповка» подобрала несколько мест для отдыха и пикника в пригородах Петербурга. Все они находятся на берегу водоемов, в окружении зелени и в пределах 1–1,5 часа езды от города. Для удобства мы составили карту. Выбирайте место по вкусу и отправляйтесь отдыхать уже в эти выходные.

Коркинское озеро

Всего в 18 км от города можно искупаться в озере, погулять по песчаному пляжу и пожарить мясо. За территорией Коркинского озера ухаживают, поэтому открытый огонь разводить запрещено: шашлычников просят пользоваться оборудованными местами для мангалов. Для отдыхающих установлены скамейки и туалеты. Также за отдельную плату можно арендовать деревянную беседку.

Заплатить придется и за парковку на территории озера: в зависимости от размеров машины оплата составит от 200 до 1000 рублей. При въезде вам дадут пакет, в который потом вы сможете упаковать все несъеденное или несъедобное.

Как добраться: на машине можно доехать по двум дорогам: Мурманскому (12 км от КАД) и Колтушскому шоссе. От станции метро «Дыбенко» до озера ходят маршрутки № 469, № 511, № 565, № 579. Остановка — 26-й км Мурманского шоссе, возле заправки после поселка Разметелево. От станции метро «Ломоносовская» ходит маршрутка №515, которая довезет вас за 20 минут.

Изумрудное озеро. Ново-Кавголовский лесопарк

На озеро с романтичным названием советуют ехать не на один день: прогулки и активный отдых в Ново-Кавголовском лесопарке могут занять все выходные. База отдыха «Изумрудное озеро» предлагает посетить веревочный парк, переправиться по канату над озером, покататься на лошадях, поплавать на катамаранах и лодках, пострелять в тире и даже покормить зубров в питомнике.

Места для отдыха с костром и шашлыком платные. Цены варьируются от 300 рублей в час за оборудованное пикниковое место у кострища. Беседка, в которую поместятся до 25 человек, стоит до 3000 рублей в день. Кстати, сюда на пикник можно приехать в любое время года: парк предоставит зимний домик с печкой и электричеством.

Как добраться: 15 км от КАД по Приозерскому шоссе, рядом с поселком Токсово.

Финский залив

Мест для отдыха на Финском заливе — как оборудованных, так и не очень — много. Чем ближе к Петербургу, тем больше соседей по пикнику у вас будет. Самая популярная локация — Сестрорецк. Часть пляжного побережья залива проходит в самом городе, но если оставить автомобиль поближе к цивилизации и пройти пешком, можно найти уединенные места.

Частые гости участка Финского залива в Сестрорецке предупреждают — мусора много, хотя вдоль пляжной зоны часто встречаются мусорные контейнеры. Тем не менее здесь можно собраться большой компанией, поиграть в волейбол, бадминтон, футбол, приготовить шашлык. Правда, все это придется привезти с собой — зато бесплатно!

Как добраться: 30 км от Петербурга по Приморскому шоссе до города Сестрорецка, к улице Пляжной.

В Курортном районе можно найти и специально оборудованные для отдыха места — и все на том же Финском заливе. Например, в «Бухте счастья» и «Бухте удачи» вам предложат шатер с открывающимися стенками, который оборудован столами, скамейками, большим мангалом с шампурами и даже с электричеством. В шатре «Счастья» поместятся до 50 человек, а за отдых на выходных попросят 500 рублей за гостя. За «Удачу» возьмут дешевле — 450 рублей за человека, а вместимость — 20 гостей. На территории каждой «Бухты» есть родник с питьевой водой, песчаный пляж, прокат спортинвентаря, детские площадки и парковки.

Как добраться: шатры находятся на территории пансионата «Морской прибой», в городе Зеленогорск, в 40 км от Санкт-Петербурга. Из Петербурга можно добраться на электричке с Финляндского вокзала или ж/д станции «Удельная» до ж/д станции «Зеленогорск», далее на автобусе № 211 или на маршрутках № 400 и № 680.

Территория пансионата «Морской прибой»

Примерно за те же деньги, что и в «Бухтах», можно снять одну из пяти теплых беседок с видом на Финский залив. Внутри вы найдете печь, столы, скамейки, стулья и все необходимое для шашлыка. Также можно арендовать баню. Всего в домик поместятся до 10 человек. За отдых попросят от трех до пяти тысяч рублей. Место новое, поэтому пока что даже не имеет названия.

Как добраться: Юго-Западное направление Ленинградской области, 40 км от КАД, берег Финского залива.

Медное озеро

Отдохнуть от серого города можно на берегу озера с водой слегка бурого цвета. Местные грунты и дно водоема богаты на медь и железо. Для здоровья такое сочетание полезно, а вот металлические украшения могут окислиться, поэтому снимите их перед купанием. Плюс к экологичности добавляют лесные ручьи, которые впадают в водоем. По замечаниям постоянных гостей озера, самая чистая и прозрачная вода у восточного берега.

На побережье в лесу построен коттеджный поселок, в котором можно арендовать домик на выходные. Здесь же обустроены места для отдыха. Для пикника можно снять площадку для барбекю. Территорию у озера оплетают пешеходные дорожки, которые ведут к песчаному пляжу, есть теннисный корт и детские площадки.

Как добраться: 15 км по Выборгскому шоссе.

Озеро Большое Борково. Поселок Орехово

В непосредственной близости от железнодорожной станции «Орехово» растянулось озеро Большое Борково, а вокруг него выросло несколько мест отдыха. Одно из самых дешевых, а от того и самых популярных — площадка для пикника «Мини». Она расположена на территории базы отдыха «Фрегат». За 1000 рублей в день (для компании до пяти человек) вам предоставят в пользование стол, скамейки и кострище. Здесь же можно покататься на лодке за 150 рублей в час или 750 рублей в день, поиграть в бильярд или попариться в бане. Купание в озере — бесплатно.

База отдыха предоставляет еще несколько площадок для пикника, но для действительно больших компаний — «Пристань», «Гавань», «Оранжевое настроение». На каждой зоне установлен деревянный навес с настилом, есть столы, скамейки и мангалы со всем инвентарем для шашлыка. Для гостей работает прокат спортивного инвентаря, открыта волейбольная площадка на территории базы отдыха. Минимальный заказ в каждой зоне должен составлять не менее 5000 рублей.

Как добраться: 47 км от Петербурга в сторону Сосново, база отдыха «Фрегат».

Озеро Щучье. Поселок Комарово

Еще одно дикое, но симпатичное место для отдыха — берег озера Щучье в глубине поселка Комарово. Знатоки говорят, что место тихое, чистое и не настолько популярное, чтобы натыкаться на отдыхающих соседей. Автомобиль можно оставить на асфальтированной парковке и разбить мини-лагерь на одной из полянок возле озера. Весь инвентарь для отдыха придется взять с собой и не забудьте забрать мусор после привала.

Как добраться: Около 50 км от Петербурга по Приморскому, а затем по Зеленогорскому шоссе до поселка Комарово.

Кстати, в том же самом Комарово, между улицей Горной и улицей Морской, по левой стороне есть небольшой съезд к побережью Финского залива. Говорят, по неприметной дороге можно добраться до уединенного и живописного местечка, с которого открывается панорама на залив.

Суходольское озеро

В неприметном уголке Приозерского района можно найти все для загородного отдыха. На Суходольском озере оборудовано несколько площадок для шашлыков и деревянных беседок со столиками-лавочками. В пользование дадут и мангал, и шампуры, и даже уголь и жидкость для розжига. На озерном пляже есть кабинки для переодевания и туалеты. Беседка обойдется в 500 рублей с человека за весь день. Всего в нее поместятся 12 человек.

Как добраться: 80 км от Петербурга, Приозерский район, Лосево. Или на электричке с Финляндского вокзала до станции «Лосево» или «Громово».

Чертово озеро

Живописное озеро с пугающим названием — достаточно популярное место отдыха петербуржцев и даже финнов. Знатоки советуют приезжать сюда вечером в будни, так как на выходных тут не протолкнуться. Однако побережье Чертова (или Дружинного) озера чистое, здесь можно не только устроить пикник, но и отдохнуть на песчаном пляже. Оборудованных мест здесь нет, поэтому отдых получится диким.

Как добраться: 60 км от Петербурга по Зеленогорскому шоссе до города Зеленогорска. Там повернуть направо на проспект Ленина. Выехав из города, двигаться до озера около 10 км — оно будет слева от дороги.

P. S.

Летом МЧС настоятельно просит особенно внимательно следить за кострами и разводить их только в безопасных местах. Не стоит жарить шашлык посреди леса, запрещено разводить огонь в хвойных «молодняках», на участках с сухой травой и выгоревшей землей, на торфяниках, под кронами деревьев и в местах вырубок. Мангал приравнивается к открытому костру, поэтому ставить его разрешается только на расчищенной земле. Когда мясо будет готово, тщательно засыпьте огонь песком или залейте водой. Перед уходом убедитесь, что угли больше не тлеют.

Ксения Нестерова

Фото: vk.com/club3031214, vk.com/izumrudozero, wikipedia.org, morpriboy.ru, vk.com/club20398889, wikimapia.org, panoramio.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.03.2020

Днем температура воздуха составит +2 градуса Цельсия.

karpovka.com: 29.03.2020

Инфекцию обнаружили у пятерых проверенных пациентов.

karpovka.com: 29.03.2020

Также будут приняты и другие меры для обеспечения эффективного функционирования больниц в условиях пандемии.

karpovka.com: 29.03.2020

Их разбудила теплая погода, стоявшая в Петербурге в субботу.

karpovka.com: 29.03.2020

Нарушителей будут ждать меры от штрафов до уголовного наказания.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!