17 февраля 2020 , понедельник 16:22
RSS
Город
19:00, 27.06.2017

Компания из Вьетнама переделает особняк на Васильевском острове под гостиницу 

Дом разыграют на конкурсе.

27 июня стало известно, что Смольный собирается по концессии отдавать инвесторам исторические дома для создания там отелей. Уже подготовлено первое соглашение, по которому исторический особняк на Среднем проспекте В. О., 40, разыграют на конкурсе. Одним из кандидатов на перестройку памятника под гостиницу станет предприятие из Вьетнама, отмечает «Деловой Петербург».

photo_28-28965

По словам заместителя председателя комитета по инвестициям Петербурга Дмитрия Синкина, приспособление исторических зданий под гостиницы — позитивная практика, учитывая количество исторических домов в непотребном состоянии. «Все объекты остаются в собственности города, тем самым повышается капитализация городского имущества», — добавил Синкин.

В 1785 году участок, на котором находится современный дом на Среднем проспекте В. О., 40, отдали под застройку чиновнику А. Е. Протопопову. Для него там возвели двухэтажный каменный особняк. В 1855 году фасад изменили с использованием форм барокко для жены статского советника В. И. Турчаниновой. В 1882 особняк снова перестроили для офицера П. В. Соколова. После Великой Отечественной войны здание переделали под электромеханический техникум. В 2014 году здание передали Главному следственному управлению Следственного комитета РФ по Петербургу.

22 июня стало известно, что к 2018 году в городе возведут не менее десяти новых гостиниц. Они нужны для приема гостей во время чемпионата мира по футболу. Власти также по-прежнему собираются предложить инвесторам приобрести или взять в аренду аварийное жилье для создания там апартаментов.

Во время Кубка конфедераций отели оказались не так востребованы, как ожидалось. Мероприятие посетили на 30% меньше человек, чем было заявлено. В итоге в пик сезона городские отели, ожидавшие болельщиков, заполнены только на треть. По мнению отельеров, соревнование переоценили, заложив высокие цены и держав их до последнего.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.02.2020

Городская дамба закрывается в 14:00.

karpovka.com: 17.02.2020

Оно будет действовать до семи часов вечера.

karpovka.com: 17.02.2020

Рекорд обновлен впервые с 1925 года.

karpovka.com: 17.02.2020

Ленобласть расположилась на 8 месте.

karpovka.com: 17.02.2020

Она позволяет быстро срезать длинный путь.

Loading...
Интересное
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!