18 октября 2018 , четверг 23:48
RSS
Город
10:41, 12.07.2017

В Новой Ладоге сгорел памятник архитектуры дом Агаповой 

Его взяли под охрану почти год назад.

Вечером 11 июля в Новой Ладоге сгорел дом Агаповой на проспекте Карла Маркса, 18. Дом был расселен, заколочен и находился в аварийном состоянии. В 2016 году его включили в реестр объектов культурного наследия.

пожар2

Активисты «Живого города» рассказали «Карповке», что 12 деревянных домов-памятников составляют ансамбль главной улицы исторического города. Ранее администрация заявляла об амбициозных планах по восстановлению квартала. В частности, планировалось отреставрировать постройки и устроить рядом прогулочную зону. Однако за 11 месяцев ничего не изменилось.

Дом до пожара

Дом до пожара

Градозащитники обратились к президенту Союза строительных организаций Ленобласти Георгию Богачеву с просьбой «взять шефство» над деревянными памятниками Новой Ладоги. Активисты надеялись, что застройщики смогут финансово поддержать дома. Однако Богачев так и не ответил на письмо.

Дом Агаповой построили во второй половине XIX века. Эксперты отмечали, что жилой купеческий дом с простым декоративным убранством не обладает самостоятельной архитектурной ценностью. Однако он играет важную градостроительную роль — вместе с расположенными рядом ОКН формирует ансамбль застройки центрального проспекта города.

В ночь на 6 июля в жилом доме на Подрезова, 2, вспыхнул огонь. На чердаке дома, признанного выявленным памятником, горел строительный мусор. Сообщение о пожаре поступило в 03:50, огонь потушили только в 06:50. Мусор горел на площади 60 квадратных метров. Возгорание ликвидировали 16 пожарных и 4 технических единицы. В ходе пожара никто не пострадал.

Фото: «Живой город»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.10.2018

О возможном загрязнении сообщили местные жители.

karpovka.com: 18.10.2018

Старейший некрополь города превращается в развалины.

karpovka.com: 18.10.2018

В Кронштадте сделали 0% от запланированных работ.

karpovka.com: 18.10.2018

Последний раз так тепло было 100 лет назад.

karpovka.com: 18.10.2018

Специалисты почувствовали сильный запах пропана.

Loading...
Интересное
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!